06:32 20 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0270
  • USD1.7000
  • EUR1.9801
ЖИЗНЬ

Грузинский МИД утверждает, что Россия направляет своих экспертов в Грузию для расследования инцидента с ракетой

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В четверг, 16 августа, в Грузию прибудут 25 экспертов из России. Они представляют различные структуры министерства обороны

БАКУ, 15 августа - "Новости-Азербайджан". Россия направляет в Грузию 25 экспертов для расследования инцидента с ракетой, сообщило в среду агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на официального представителя грузинского МИД Давида Дондуа.

"В четверг, 16 августа, в Грузию прибудут 25 экспертов из России. Они представляют различные структуры министерства обороны", - цитирует агентство слова дипломата.

Дондуа говорит, что грузинская сторона уже передала России всю имеющуюся у нее информацию по поводу данного инцидента.

"Мы уже направили российской стороне всю информацию, которой располагаем, в том числе данные радаров, и запросили аналогичные данные", - приводит агентство слова дипломата.

В понедельник в Грузии начала работу независимая группа международных экспертов во главе с представителем Минобороны Швеции. В составе группы восемь экспертов из Швеции, США, Латвии и Литвы. С тем, чтобы отчет экспертов был непредвзятым, грузинская сторона не включила в группу своих представителей.

Грузинские власти утверждают, что 6 августа самолет с российскими опознавательными знаками вторгся в воздушное пространство Грузии и выпустил ракету по РЛС в районе города Гори. Ракета упала в районе населенного пункта Цителубани, но не взорвалась.

Генштаб Вооруженных сил РФ отрицает факт каких-либо полетов российских летательных аппаратов в указанное время в воздушном пространстве, прилегающем к территории Грузии.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов сказал, что Грузия за день до выдвижения обвинений в адрес России в нарушении грузинского воздушного пространства опровергла информацию миротворцев о полете неизвестного самолета, и в течение 14 часов умалчивала о факте нарушения госграницы.

Кулахметов также заявил, что грузинская сторона поспешила уничтожить неразорвавшуюся ракету, сброшенную с неизвестного самолета, и поэтому миротворцы не смогли ее идентифицировать.

По данным миротворцев, самолет залетел с территории Грузии и туда же вернулся.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Уолтер Фелдман (слева) и Пеле на открытии музея футбола в Сан-Паулу

    Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало в гражданстве известному политику и футбольному чиновнику из Бразилии Уолтеру Фелдману.

  • Выставка янтаря AMBER TRIP в Вильнюсе

    Пограничная служба Литвы задержала россиянку, которая пробовала перевезти 15 килограммов янтаря через российско-литовскую границу на своей машине.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выразил свою позицию относительно безопасности республики и статуса постоянного нейтралитета страны.