08:41 21 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

У азербайджанских водителей отсутствует «дорожная этика» - Вагиф Асадов

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Некоторые считают «геройством» проехать на красный свет, или вести автомобиль против движения. Это проблема не только дорожной полиции, но и всего нашего общества

БАКУ, 13 августа – «Новости-Азербайджан», Али Мамедов. В связи с трансляцией в последнее время на некоторых телевизионных каналах республики мультипликационных фильмов на тему «Соблюдение дорожно-транспортных правил»,  «Новости-Азербайджан» обратилось к начальнику отдела по связям с общественностью управления дорожной полиции города Баку, полковнику-лейтенанту полиции Вагифу Асадову.

«Идея снять мультфильм на тему соблюдения дорожных правил принадлежит мне. Главное управление дорожной полиции каждый раз обращается с просьбой в различные  СМИ о демонстрации репортажей, программ, агитирующих граждан соблюдать правила дорожного движения. Мультфильм был создан в Главном управлении дорожной  полиции и передан всем телевизионным каналам столицы. Фильм передан каналам бесплатно. По существующему соглашению, каналы должны показывать эти фильмы несколько раз в день. Это очень важный шаг, направленный на привлечение внимания общества к соблюдению правил на дороге, которые  наши граждане систематически нарушают, что зачастую приводит к непоправимым последствиям. Одна из причин – превышение скорости водителями, что наглядно показано в фильме», сказал Асадов.

По его словам, только за последние два дня на территории республики было зарегистрировано 21 ДТП, в результате которых погиб 21 человек, 40 получили травмы.  «Наша проблема -  в отсутствии элементарного дорожного воспитания, у нас нет «дорожной этики». Некоторые считают «геройством» проехать на красный свет, или вести  автомобиль против движения. Это проблема не только дорожной полиции, но и всего нашего общества», сказал Асадов.

  
   



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.