10:41 18 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Подмосковье арестовали граждан Узбекистана, подозреваемых в похищении соотечественника

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам предполагаемых преступников, отец похищенного - старший бригады узбекских наемных рабочих и ответственный за их трудоустройство - задолжал им крупную сумму денег и отказывался ее возвращать

Баку, 13 авг - "Новости-Азербайджан". Трое граждан Узбекистана, подозреваемых в похищении соотечественника, арестованы в Московской области, сообщил в понедельник РИА Новости представитель областной прокуратуры.

По его словам, некоторое время назад в милицию обратился гражданин Узбекистана с заявлением о том, что в поселке Фруктовая Луховицкого района неизвестные похитили его 23-летнего сына, усадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. В дальнейшем, сказал заявитель, похитители потребовали за освобождение сына 220 тысяч рублей.

Представитель прокуратуры сказал, что 9 августа этого года милиционеры разыскали похищенного на брошенной ферме в деревне Жилино Солнечногорского района. В тот же день оперативники задержали трех граждан Узбекистана, которых подозревают в совершении этого преступления, сказал он.

По словам предполагаемых преступников, отец похищенного - старший бригады узбекских наемных рабочих и ответственный за их трудоустройство - задолжал им крупную сумму денег и отказывался ее возвращать.

По факту похищения человека Луховицкая городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ, которая предусматривает от шести до 15 лет лишения свободы.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.