21:11 17 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Поездка российской журналистки Амелиной в Нагорный Карабах не была санкционирована властями Азербайджана

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
6 0 0

Депортированная из Азербайджана российская журналистка Яна Амелина сообщила своему руководству в Санкт-Петербурге, что против нее в Азербайджане возбудили уголовное дело

БАКУ, 13 августа, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Депортированная из Азербайджана российская журналистка Яна Амелина сообщила своему руководству в Санкт-Петербурге, что против нее в Азербайджане возбудили уголовное дело. Информацию об этом  «Новости-Азербайджан» сообщила заместитель главного редактора санкт-петербургского агентства «Росбалт» (Амелина является специальным корреспондентом агентства) Яна Морозова.

В телефонном разговоре из Москвы Амелина сообщила Морозовой о том, что депортирована за то, что собирала в Лянкяране  информацию о «талышском вопросе» в Азербайджане.

Азербайджанские власти обвинили ее в разжигании межнациональных волнений и сообщили о возбуждении против нее уголовного дела, сообщила Амелина.

По словам Морозовой, до поездки в Лянкяран  Амелина была в Нагорном Карабахе, где освещала «выборы». Этот визит был оценен азербайджанской стороной как противозаконный, так как поездка журналистки в Карабах не была санкционирована властями Азербайджана, и тем самым Амелина незаконно нарушила азербайджанскую границу.

«Но по нашей версии, Амелину депортировали не столько за поездку в Нагорный Карабах, сколько за сбор информации о «талышском вопросе»», - заключила Морозова.

По словам Морозовой, посылая Амелину в командировку, они не давали ей задания заниматься «талышским вопросом», так как она достаточно опытный журналист и не нуждается в наставлениях.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.