12:01 18 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Апелляционный судебный процесс по делу экс-министра здравоохранения Али Инсанова начнется 30 августа

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Решением Суда по делам о тяжких преступлениях от 20 апреля текущего года Инсанов был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества

БАКУ, 13 августа – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В Апелляционном суде Азербайджанской Республики под председательством Гаиля Мамедова 30 августа начнется рассмотрение апелляционной жалобы по делу бывшего министра здравоохранения Али Инсанова. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил адвокат экс-министра Агавейс Шахвердиев.

 

 

Решением Суда по делам о тяжких преступлениях от 20 апреля текущего года Инсанов был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

 

К 8 годам 7 месяцам и 24 дня лишения свободы суд приговорил проходящего в качестве обвиняемого по данному делу бывшего начальник отдела медицинской техники Минздрава Акифа Магеррамова, к 7 с половиной годам - Фахраддина Аббасова, Анара Намазова и Парвиза Кязымова, к 7 – Эльдара Рзаева, к 2 годам 9 месяцам 17 дням лишения свободы - бывшего начальника отдела международных связей Минздрава Александра Умняшкина.

 

Шовгу Джафаров, Гаджи Алиев, Фуад Махмудов и приговорены к 5 годам условного заключения, Векил Аббасов – к 4 годам условного заключения.

 

Они признаны виновными в превышении служебных полномочий, присвоении госимущества и взяточничестве.

 

В приговоре указывалось, что, занимая должность министра здравоохранения в 1993-2005 гг., Али Инсанов для получения незаконных привилегий для себя и третьего лица, воспользовавшись своими полномочиями, незаконно присвоил объекты физических и юридических лиц, а также объекты здравоохранения, являющихся государственной собственностью.

 

Воспользовавшись служебными полномочиями, Инсанов сфальсифицировал документы, касающиеся технического состояния и хозяйственной важности объектов, а в ряде случаев вопреки желанию коллектива и путем объединения их рабочего режима создал правовую и фактическую основу для присвоения ряда объектов.

 

В материалах дела отмечается, что таким путем Али Инсанов присвоил государственное имущество в крупных размерах. Согласно материалам дела, бывший министр перевел на имя своего сына Видади Инсанова, дочери Айлы Штелен (Алиевой) и племянника Анара Намазова 3 больницы, 4 поликлиники, 1 диспансер, 1 институт, 1 центр и аптеку, земельные участки 5 управлений и предприятий, в общей сложности 16 объектов.

 

Общая стоимость незаконно приобретенного им имущества составляет 3 млрд. 110 млн. долларов.

 

Экс-министр Инсанов был арестован в октябре 2005 года по обвинению в подготовке насильственного захвата и удержании власти, подготовке массовых беспорядков.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Поиск Google на планшете, архивное фото

    Крупнейшие западные корпорации решили не повышать из-за "налога на Google" цены на услуги для белорусов.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.