08:59 24 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Апелляционный судебный процесс по делу экс-министра здравоохранения Али Инсанова начнется 30 августа

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Решением Суда по делам о тяжких преступлениях от 20 апреля текущего года Инсанов был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества

БАКУ, 13 августа – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В Апелляционном суде Азербайджанской Республики под председательством Гаиля Мамедова 30 августа начнется рассмотрение апелляционной жалобы по делу бывшего министра здравоохранения Али Инсанова. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил адвокат экс-министра Агавейс Шахвердиев.

 

 

Решением Суда по делам о тяжких преступлениях от 20 апреля текущего года Инсанов был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

 

К 8 годам 7 месяцам и 24 дня лишения свободы суд приговорил проходящего в качестве обвиняемого по данному делу бывшего начальник отдела медицинской техники Минздрава Акифа Магеррамова, к 7 с половиной годам - Фахраддина Аббасова, Анара Намазова и Парвиза Кязымова, к 7 – Эльдара Рзаева, к 2 годам 9 месяцам 17 дням лишения свободы - бывшего начальника отдела международных связей Минздрава Александра Умняшкина.

 

Шовгу Джафаров, Гаджи Алиев, Фуад Махмудов и приговорены к 5 годам условного заключения, Векил Аббасов – к 4 годам условного заключения.

 

Они признаны виновными в превышении служебных полномочий, присвоении госимущества и взяточничестве.

 

В приговоре указывалось, что, занимая должность министра здравоохранения в 1993-2005 гг., Али Инсанов для получения незаконных привилегий для себя и третьего лица, воспользовавшись своими полномочиями, незаконно присвоил объекты физических и юридических лиц, а также объекты здравоохранения, являющихся государственной собственностью.

 

Воспользовавшись служебными полномочиями, Инсанов сфальсифицировал документы, касающиеся технического состояния и хозяйственной важности объектов, а в ряде случаев вопреки желанию коллектива и путем объединения их рабочего режима создал правовую и фактическую основу для присвоения ряда объектов.

 

В материалах дела отмечается, что таким путем Али Инсанов присвоил государственное имущество в крупных размерах. Согласно материалам дела, бывший министр перевел на имя своего сына Видади Инсанова, дочери Айлы Штелен (Алиевой) и племянника Анара Намазова 3 больницы, 4 поликлиники, 1 диспансер, 1 институт, 1 центр и аптеку, земельные участки 5 управлений и предприятий, в общей сложности 16 объектов.

 

Общая стоимость незаконно приобретенного им имущества составляет 3 млрд. 110 млн. долларов.

 

Экс-министр Инсанов был арестован в октябре 2005 года по обвинению в подготовке насильственного захвата и удержании власти, подготовке массовых беспорядков.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.