12:10 23 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В конце августа Объединение редакторов приступит к проведению акций, направленных на освобождение журналистов

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

На заседании Объединения редакторов будут обсуждаться ситуация вокруг прессы, вопрос осужденных журналистов, отбывающих тюремные сроки наказания, а также привлеченных к уголовной ответственности представителей СМИ

БАКУ, 13 августа – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. В конце августа - начале сентября Объединение главных редакторов Азербайджана с целью защиты прав отбывающих тюремное наказание журналистов и их освобождения приступит к проведению серии акций. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил редактор газеты «Гюнделик Азербайджан» Шахвелед Чобаноглу.

По его словам, этот вопрос будет обсужден на заседании Объединения редакторов, которое планируется провести в ближайшие дни. На мероприятии будут обсуждаться ситуация вокруг прессы, вопрос осужденных журналистов, отбывающих тюремные сроки наказания, а также привлеченных к уголовной ответственности представителей СМИ.

В настоящее время в Аппарате президента продолжает изучаться прошение о помиловании осужденных журналистов. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил председатель Лиги демократических журналистов Ядигяр Мамедли, выразивший надежду, что данный вопрос в ближайшее время найдет свое положительное решение.

«Несмотря на то, что мы ожидали помилования осужденных журналистов в преддверии Национального дня прессы, этого, к сожалению, не произошло», - отметил он.

Мамедли связывает это с большим количеством осужденных журналистов и тем фактом, что они были обвинены по различным статьям Уголовного кодекса.

«Возможно, именно эти факты и создают трудности», - добавил руководитель Лиги демократических журналистов, отметив, что в ближайшее время данный вопрос будет обсужден членами Объединения редакторов.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.