19:31 17 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Киеве около 3 тысяч сторонников БЮТ протестуют у здания ЦИК против работы комиссии, которая не зарегистрировала блок для участия в выборах

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В митинге принимают участие представители всех областей Украины, за исключением западных

БАКУ, 13 августа - "Новости-Азербайджан". Около 3 тысяч сторонников Блока Юлии Тимошенко собрались в понедельник утром около Центральной избирательной комиссии в знак протеста против работы ЦИК, которая не приняла в установленный законом срок решение о регистрации избирательного списка БЮТ. Об этом РИА Новости в понедельник сообщила пресс-секретарь избирательного штаба БЮТ в Киеве Лилия Мартыненко.

"Сейчас возле Центральной избирательной комиссии находятся около 3 тысяч наших сторонников", - сообщила Мартыненко.

По ее словам, в митинге принимают участие представители всех областей Украины, за исключением западных.

"Представители западных областей находятся еще в пути, их прибытие в Киев ожидается вечером. Акции протеста продлятся до решения ЦИК о регистрации избирательного списка БЮТ", - отметила пресс-секретарь киевского избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко.

ЦИК Украины в пятницу, 10 августа, не смогла принять в установленный законом трехдневный срок решение о регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады, включенных в избирательный список оппозиционного Блока Юлии Тимошенко. Против регистрации выступили члены Центризбиркома от коалиции, которые считают, что документы, поданные БЮТ, не соответствуют избирательному законодательству. В частности, в избирательном списке, который подал БЮТ на регистрацию, в графе "место проживания" указаны административные единицы - село, поселок городского типа, город. Члены ЦИК от коалиции заявили, что в этой графе кандидаты должны были указать свои домашние адреса с указанием улицы, дома и квартиры.

Блок Юлии Тимошенко отреагировал на работу комиссии как на попытку исключить блок из предвыборной гонки и вывел в субботу своих сторонников на акции к Центризбиркому.

Представители партий парламентского большинства заявили, что акции БЮТ - это давление на членов ЦИК, назначенных по квоте коалиции.

Также Блок Юлии Тимошенко заявил о своем намерении обратиться в суд с иском и обжаловать бездеятельность Центральной избирательной комиссии.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.