12:06 23 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Международный Красный Крест не уполномочен заниматься вопросом перехода Асатряна в третью страну - пресс-служба МККК

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Эти функции не предусмотрены в мандате МККК. Асатряну лучше обратиться в местное представительство ООН

* АЗЕРБАЙДЖАН * КРЕСТ  * КРАСНЫЙ * АСАТРЯН * ПЛЕННЫЙ *


БАКУ, 13 августа, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. «Нам не известно о желании армянского военнопленного Амбарцума Асатряна встретиться с представителями Международного Комитета Красного Креста для того, чтобы с нашей помощью выехать в третью страну». Об этом «Новости-Азербайджан» заявила руководитель пресс-службы азербайджанского представительства  Международного Комитета Красного Креста Нигяр Гулиева.

«Комитет Международного Красного Креста не занимается вопросами передачи кого бы то ни было в ту или иную страну, эти функции не предусмотрены в мандате МККК. Думаю, что Асатряну лучше обратиться в местное представительство ООН», - уточнила Гулиева.

В предыдущей информации «Новости-Азербайджан» сообщалось о том, что перешедший на азербайджанскую сторону 4 августа армянский солдат Асатрян требует встречи с представителями Красного Креста, с намерением выехать в третью страну. Асатрян отказывается возвращаться в Армению, боясь наказания за самовольный переход линии фронта.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.