13:38 18 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Военнопленный Асатрян боится быть осужденным в Армении

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
2 0 0

Его отказ вернуться на родину военнопленный объясняет страхом быть осужденным за добровольный переход на азербайджанскую сторону, который он совершил ночью, 4 августа

БАКУ,  13 августа, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Находящийся в Баку армянский военнопленный Амбарцум Асатрян категорически отказывается возвращаться в Армению и просит отправить его в третью страну. Для этого он требует встречи с представителями Международного Красного Креста. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили информированные источники.

По информации, которую удалось узнать агентству, представители Красного Креста еще не встречались с Асатряном. Его отказ вернуться на родину военнопленный объясняет страхом быть осужденным за добровольный переход на азербайджанскую сторону, который он совершил ночью, 4 августа, на агдамском участке карабахского фронта.

Интересно, что Асатрян родился и вырос в Армении, но был отправлен служить в оккупированную часть Нагорного Карабаха, несмотря на то, что власти Армении отрицают факт участия армии  Республики Армения в оккупации территории Карабаха.

В армейских частях, дислоцированных на оккупированной части территории Азербайджана, Асатряна,  как и других выходцев из Армении, избивали, издевались, в наказание не давали есть и пить. Когда Асатрян болел, ему не выдавали лекарства. В знак протеста солдат даже повредил свою руку.

Все это убеждает Асатряна в том, что если его вернут туда, откуда он бежал, военнослужащего подвергнут жестокому наказанию и осудят на длительный срок заключения.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.