16:01 21 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Узбекистане намерены выпустить Книгу рекордов по аналогии с Книгой рекордов Гиннеса

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Авторы книги решили, что у Узбекистана есть достижения на мировом уровне в спорте, культуре, экономике, а также есть люди с редкими и интересными способностями

Баку, 13 авг - "Новости-Азербайджан". Книгу рекордов, аналогичную Книге рекордов Гиннеса, намерены издать в Узбекистане, сообщил РИА Новости представитель издательства "Академпресса".

По его словам, "уже готова первая ее глава, в которую по разделам "Культура", "Спорт", "Климат", "География" вошли высшие достижения узбекистанцев на республиканском и мировом уровне, сведения об удивительных природных явлениях Узбекистана".

Собеседник агентства пояснил, что "авторы книги решили, что у Узбекистана есть достижения на мировом уровне в спорте, культуре, экономике, а также есть люди с редкими и интересными способностями". "Все это и послужило толчком к созданию Книги рекордов", отметил он.

"Новое издание на русском, узбекском и английском языках будет распространяться не только на внутреннем рынке, но и за рубежом, предоставляться дипмиссиям в Ташкенте, публиковаться в интернете", - проинформировал собеседник агенства.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.