17:25 18 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Молодежная организация «Далга» пробуждает читательский интерес

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

«Далга» и раньше рекламировала номера газет «Алма», «Неделя», «Независимый Азербайджан», в которых публиковались статьи о «Далге»

БАКУ, 13 августа, «Новости-Азербайджан», Кямал Али.  Молодежная организация «Далга», известная  оригинальными протестными акциями, рассылает гражданам Азербайджана телефонные послания с призывом читать газету «Ени Мусават». В месажах написано: «Покупайте газету «Мусават». Читайте о том, чем занимается «Далга» в дни, когда люди находятся на летнем отдыхе…».

Газета «Ени Мусават» учреждена председателем одной из ведущих  оппозиционных партий Азербайджана «Мусават», которая не имеет  прямого отношения к молодежной организации «Далга».

Как сказал «Новости-Азербайджан» председатель «Далга» Улви Гасанли,  цель их посланий – разбудить общественную активность населения в летние месяцы, чтобы им не казалось, что политическая активность в стране застыла. «Далга» и раньше рекламировала  номера газет «Алма», «Неделя», «Независимый Азербайджан», в которых публиковались статьи о «Далге». Цель этих акций, активизация азербайджанского населения, общественная активность которого летом обычно падает.

Улви Гасанли находится в Гяндже, где он готовит базу для развития регионального проекта под названием  «Добровольцы образования». 13 молодых людей, обученных пропагандисткой работе с населением, разъедутся по регионам Азербайджана и будут объяснять им значение и полезность для страны демократии, гражданского общества и законности. Реализация проекта, финансируемого зарубежными фондами, начнется 20 августа 2007 года.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.