22:54 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

Бельгийская ассоциация геев требует от Минобороны разрешить военным посещать ее сайт

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Бельгийское законодательство не предусматривает ограничений в отношении гомосексуалистов, подход к которым в бельгийской армии такой же, как и ко всем остальным военнослужащим, независимо от их религиозной или сексуальной ориентации

БАКУ, 11 августа - "Новости-Азербайджан". Бельгийская ассоциация геев и лесбиянок выступила с критикой в адрес министерства обороны страны, обвинив военное ведомство в блокировании доступа военнослужащих к ее интернет-сайту, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Метро".

По данным издания, представитель Минобороны отверг обвинения в дискриминации по отношению к военнослужащим нетрадиционной сексуальной ориентации, подтвердив, что специально установленная система фильтров блокирует доступ личного состава бельгийской армии к целому ряду сайтов.

"Военнослужащие могут пользоваться интернетом лишь в целях, связанных с их профессиональной деятельностью", - сказал представитель военного ведомства.

Бельгийское законодательство не предусматривает ограничений в отношении гомосексуалистов, подход к которым в бельгийской армии такой же, как и ко всем остальным военнослужащим, независимо от их религиозной или сексуальной ориентации.

В 2005 году по заказу министерства обороны Бельгии был изготовлен DVD в поддержку кампании по защите "многообразия" в армии, на котором, в частности, представлен образ офицера-"гея".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.