10:40 22 Февраля 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

На VII форуме азербайджанских студентов, обучающихся за рубежом, будет обсуждаться вопрос оккупации азербайджанских территорий армянскими вооруженными формированиями

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Сегодня утром в университете «Кавказ» начал свою работу VII форум азербайджанских студентов, обучающихся за рубежом, на котором принимает участие 150 делегатов из 25 стран мира

БАКУ, 11 августа – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев. Сегодня утром  в университете «Кавказ» начал  свою работу VII форум азербайджанских студентов, обучающихся за рубежом, в котором принимает участие  150 делегатов  из 25 стран мира. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил заведующий отделом по связям с общественностью университета Иса Касумов.

В открытии мероприятия приняли  участие  заместитель министра  молодежи и спорта Интигам Бабаев, замминистра образования  Эльмар Касумов, заместитель Госкомитета по  делам азербайджанцев,  живущих за рубежом,   Валех Гаджиев и другие ответственные лица.

«Организаторами мероприятия выступают  Министерство молодежи и спорта, Министерство образования, Министерство культуры и туризма, а также Госкомитет по делам азербайджанцев,  живущих за рубежом  и  Организация азербайджанских студентов, обучающихся за пределами страны. Основной целью мероприятия является поддержка лоббистской деятельности азербайджанских студентов. На мероприятии будут обсуждаться вопросы координации работы студенческих организаций, проведение совместных мероприятий в различных странах», - отметил Касумов.

По словам Касумова,  одной из главных тем форума будет карабахский вопрос, а девиз мероприятия - «Что я могу сделать для освобождения оккупированных территорий?».

Студенты обсудят детали мероприятий, которые могут провести в странах, где получают образование.

Двухдневный форум будет состоять из двух частей - общее заседание и работа в группах.

По итогам мероприятия участники форума примут совместное заявление, в котором будет осуждаться продолжение оккупации азербайджанских территорий армянскими вооруженными формированиями.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.