17:44 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0270
  • USD1.7000
  • EUR1.9801
ЖИЗНЬ

"Аэрофлот" настаивает на увеличении штрафов за нахождение в самолетах в нетрезвом состоянии и курение в туалетах воздушных судов

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Сегодня максимальное наказание за каждое из этих нарушений составляет всего пять минимальных рамеров оплаты труда, или 500 рублей. В европейских странах минимальный штраф за употребление спиртного и курение на борту самолета составляет 3 тысячи долларов, а в Австралии - вообще 4,8 тысячи долларов

БАКУ, 11 августа - "Новости-Азербайджан". Сумма штрафов за нахождение пассажиров в самолетах в нетрезвом состоянии и за курение в туалетах воздушных судов в РФ должна быть увеличена, считает заместитель начальника службы авиационной безопасности "Аэрофлота" Азат Зарипов.

"Сегодня максимальное наказание за каждое из этих нарушений составляет всего пять минимальных рамеров оплаты труда, или 500 рублей", - сказал Зарипов.

Он отметил, что в европейских странах минимальный штраф за употребление спиртного и курение на борту самолета составляет 3 тысячи долларов, а в Австралии - вообще 4,8 тысячи долларов.

Отвечая на вопрос РИА Новости, существует ли у "Аэрофлота" "черный список" пассажиров, которых уже никогда не допустят к полетам рейсами авиакомпании, Зарипов пояснил, что такого списка у "Аэрофлота" нет.

"Законодательно, к сожалению, мы пока не имеем права ограничивать пассажиров в перемещении", - сказал он.

Вместе с тем, как сообщил заместитель начальника службы авиационной безопасности "Аэрофлота", в авиакомпании существуют определенные законодательством меры, пресекающие обратную перевозку пассажиров, допустивших грубые нарушения порядка и мешавших комфортному полету других пассажиров.

"Если пассажир приобретает билет туда и обратно и во время первого перелета грубо нарушал правила поведения на борту воздушного судна: нецензурно выражался, приставал к другим пассажирам, употреблял спиртные напитки, приобретенные не на борту, курил в туалете - "Аэрофлот" вправе отказать ему в обратной перевозке без возмещения стоимости авиабилета", - отметил Зарипов.

Кроме того, по его словам, по прилету в страну пребывания такого пассажира сдадут правоохранительным органам с составлением протокола о задержании.

"Если по вине пассажира, грубо нарушавшего правила поведения на борту самолета, воздушное судно было вынуждено совершить внеплановую посадку не в аэропорту назначения, то "Аэрофлот" может предъявить ему иск", - добавил Зарипов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Ракета на стартовой площадке космодрома Байконур, архивное фото

    Космодром "Байконур" начинают готовить к массовому запуску спутников связи OneWeb, перенеся из-за этого запланированные старты грузовых кораблей "Прогресс".

  • Архивное фото мэра Бишкека Албека Ибраимова

    ГКНБ задержал мэра Бишкека Албека Ибраимова – градоначальник игнорировал вызовы следователя и угрожал правоохранителям.

  • Настя Рыбка в суде Паттайи

    Белорусские "секс-гуру" Алекс Лесли и Настя Рыбка, обвиняемые судом Таиланда по четырем статьям Уголовного кодекса, готовятся защищаться в суде.

  • Папа Римский Франциск

    В Латвии объявили набор добровольцев, которые готовы помочь в проведении визита папы римского в республику.

  • Попкорн и желейные мишки

    В Литве остановили показ мультфильма "Два хвоста", который транслировался в кинотеатрах на русском языке без субтитров.

  • Здание Европейского суда по правам человека

    Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить почти 2,5 миллиона евро молдавским фермерам, которые лишились доступа к землям в Приднестровье.

  • Логотип компании Газпром , архивное фото

    Российская корпорация "Газпром" заявила о прекращении поиска полезных ископаемых в Таджикистане, посчитав деятельность на территории страны нецелесообразной.

  • Здание компании Siemens

    Немецкая Siemens намерена построить промышленную ветровую электростанцию мощностью 100 МВт в Узбекистане.

  • Шампанское. Иллюстративное фото.

    Несмотря на повышение акцизов на алкоголь в Латвии приграничная торговля растет, принося республике немалые доходы и пробивая брешь в бюджете Эстонии.