08:02 20 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Ожидается, что на съезде КАМ будут приняты структурные изменения – Сабир Рустамханлы

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Доведение проблем азербайджанцев до международных организаций требует не только финансирования, но и больших усилий

БАКУ,  4 июля – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. На 9 съезде Конгресса Азербайджанцев Мира (КАМ), который состоится 7 июля в германском городе Кельн, будут приняты структурные изменения. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил председатель КАМ Сабир Рустамханлы.

По его словам, ожидается, что на съезде будет принято решение о расформировании Меджлиса организации и избрании Правления для эффективной работы организации.

Все эти вопросы найдут свое решение в итоговом обсуждении работы съезда.

Он также не исключил, что может быть избран и новый председатель организации, и добавил, что по этому вопросу существуют конкретные предложения.

«Председательство в КАМ - тяжелое бремя. Лицо, избранное на эту должность должно быть компетентным и сведущим и обладать безупречной репутацией для того, чтобы в течение долгого времени председательствовать в этой организации», - отметил Рустамханлы.

По мнению Рустамханлы, несмотря на то, что КАМ является самой крупной и влиятельной организацией азербайджанцев в мире, она не оправдала всех ожидаемых надежд.

«Организация не располагает необходимыми средствами. К сожалению, состоятельные азербайджанцы не хотят тратить деньги на решение проблем соотечественников», - сказал Рустамханлы и добавил, что деятельность в широком географическом ареале, доведение проблем азербайджанцев до международных организаций требует не только финансирования, но и больших усилий.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.