15:30 18 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Ситуация с разводами в Азербайджане относительно благополучна

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Государственный комитет по делам семьи, женщин и детей, совместно с Фондом народонаселения Азербайджана и Центром гендерных исследований Западного университета провели конференцию на тему «Гендерное равенство в исламе. Международные документы об исламском праве и их соответствие исламу»

БАКУ, 4 июля – «Новости-Азербайджан, Кямал Али. Государственный комитет по делам семьи, женщин и детей, совместно с Фондом народонаселения Азербайджана и Центром гендерных исследований  Западного университета провели конференцию на тему «Гендерное равенство в исламе. Международные документы об исламском праве и их соответствие исламу». Конференция проводилась в отеле «Экселсиор».

Выступившая председатель Госкомитета по делам семьи, женщин и детей    Хиджран Гусейнова сообщила о том, что цель мероприятия – противодействие  ранним бракам и семейному насилию, распространение в обществе сведений о национальном законодательстве, касающемся этих проблем.

По ее словам, женщины должны добиться наряду с мужчинами равноправного участия в жизни семьи и общества. Согласно исламу, мужчины и женщины обладают равными правами.

А, по словам участника конференции, председателя Госкомитета по делам религиозным организаций Хидаята Оруджева, в доисламскую эру женщины действительно находились в угнетенном состоянии.  

Гусейнова также отметила относительно благополучное положение с разводами в Азербайджане.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.