12:22 22 Февраля 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Несмотря на запреты, пляжный сезон «Шихово-2007» открыт и приносит доходы

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Сотрудники полиции, находящиеся на пляже, людей с морского берега не выгоняют. Исправно несут службу морские спасатели

БАКУ, 30 июня – «Новости-Азербайджан»,  Кямал Али. Несмотря на неоднократные заявления главы исполнительной власти Баку о том, что денежные сборы за вход на любой участок каспийского пляжа является незаконным, подходы к Шиховскому пляжу, поделенному между частниками, закрыты шлагбаумами и цепями. За то, чтобы пройти эти ограждения, необходимо заплатить по 1 манату за человека. В этом убедились сотрудники «Новости-Азербайджан», проводившие мониторинг состояния Шиховского пляжа.

Заплатив два маната, два наших корреспондента прошли на небольшую прибрежную территорию, занятую частным предприятием «Айсберг». После того, как корреспонденты предъявили свои удостоверения, им были выданы кассовые чеки. Кассовый аппарат, кстати, установлен под навесом, у шлагбаума.

За пользование шезлонгом, пластмассовым лежаком на пляже взимается отдельная плата – пять манатов за шезлонг и столько же за лежак. Еще пять манатов стоит маленький чайник чая, к которому прилагаются пару конфет и блюдечко с вареньем. И все это при том, что купание на всех Бакинских пляжах запрещено по причине загрязненности морской воды. Об этом напоминают отдыхающим маленькие бумажные объявления, расклеенные на редких столбах у шоссейной дороги вдоль пляжа.

Как сказали «Новости-Азербайджан» работники «Айсберга», они не несут ответственности за то, что бакинцы игнорируют предупреждение МЧС о загрязненности морской воды.

Сотрудники полиции, находящиеся на пляже,  людей с морского берега не выгоняют. Исправно несут службу морские спасатели.

Резюмируя мониторинг «Новости-Азербайджан» можно сказать, что, несмотря на загрязненность воды и официальный запрет купаться, а также незаконность взимания денег за вход на пляж, пляжный сезон «Шихово-2007» открыт и приносит арендаторам побережья большие доходы.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.