07:39 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

«Солдатские матери Азербайджана» проведут мониторинг уголовных дел военнослужащих

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
8 0 0

БАКУ, 16 мая – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Общество «Солдатские матери Азербайджана» собирается начать мониторинг уголовных дел военнослужащих, осужденных по статье самовольное оставление военной части. Как сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-службе Азербайджанского национального комитета Хельсинкской Гражданской Ассамблеи, с таким заявлением выступила правозащитница Таисия Гордеева.

 

Также планируется тщательное изучение дел азербайджанских военнослужащих, возвращенных из армянского плена и осужденных в Азербайджане на длительные сроки заключения.

 

Как говорится в сообщении, сегодня представитель ХГА и зампредседателя общества «Солдатские матери» Таисия Гордеева встретились с комиссаром Ходжалинского военного комиссариата Ильгаром Амраховым и председателем военно-врачебной комиссии Военного комиссариата АР Асадом Фарзалиевым.

 

Председателем комиссии было принято решение о повторном медицинском освидетельствовании призывника Алима Агаева, являющегося уроженцем Ходжалы. По мнению правозащитников, Агаев был насильно направлен на военную службу, несмотря на имеющиеся у него справки о недееспособности.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.