01:26 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

Формирование НПО в Азербайджане прошло длительный путь – 15 лет

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
4 0 0

БАКУ, 16 мая – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Формирование НПО в Азербайджане прошло длительный путь – 15 лет. На сегодняшний день в Азербайджане насчитывается около 6 000 НПО, было отмечено в среду на пресс-конференции Коалиции азербайджанских НПО по оказанию помощи гражданскому обществу в сотрудничестве с «Европейским движением Азербайджан» на тему «Проблемы гражданского общества: перспективы и возможности» в докладе эксперта коалиции.

Около 3 000 НПО зарегистрировано государством, 400 из них являются активными. Все НПО разделены на три основные группы. Только 133 НПО оснащены необходимым современным техническим оборудованием.

В эти организации входят в основном представители молодежи, бывшие чиновники, депутаты. Главной причиной такого потока является предоставление возможности для самореализации и заработка.

Некоторые НПО принимают участие в разработках государственных программ. Все организации финансируются за счет зарубежных грантов.

Сегодня все НПО нуждаются в укреплении отношений с правительством.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.