07:17 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

Адвокаты Фархада Алиева ходатайствуют о прекращении уголовного разбирательства

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
4 0 0

БАКУ, 16 мая – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. На проходящем в Суде по делам о тяжких преступлениях под председательством Тофика Пашаева предварительном заседании судебного процесса по делу бывшего министра экономического развития Фархада Алиева и его родного брата, бывшего главы компании «Азпетрол» Рафика Алиева, адвокат экс-министра Эльтон Гулиев обратился к суду с ходатайством о прекращении уголовного дела. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил другой адвокат Алиева Исахан Ашуров.

 

По его словам, в настоящее время объявлен перерыв, заседание продолжится сегодня во второй половине дня.

 

«После перерыва судейская коллегия должна будет огласить свое отношение к ходатайству. Скорее всего, ходатайство защиты будет отклонено, как ранее были отклонены отводы, с которыми защита выступила как по отношению к коллегии суда, так и по отношению к государственному обвинителю», - отметил Ашуров, добавив, что на процесс вновь не была допущена пресса.

 

«Судьи обеспечивают лишь присутствие в зале суда представителей проправительственных органов СМИ и местных телеканалов», - подчеркнул адвокат.

 

Фархад и Рафик Алиевы обвиняются в совершении экономических преступлений. Также по делу в качестве обвиняемых проходят еще 17 человек – Исмаил Мансимов, Гадир Гусейнов, Сакит Бахышов, Эльшад Аббасов, Мирмеджид Ахмедов, Маариф Гурбанов, Чингиз Ибадов, Мирсалам Ахмедов, Магомеднаби Рустамов, Алихан Пашаев, Адалят Дадашев, Агали Ахмедов, Рафик Аббасов, Агабек Гусейнов, Эльчин Надиров, Сергей Борщевский и Юсиф Гамидов.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.