22:55 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

Правозащитник встретился с Али Инсановым

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Правозащитник Эльчин Бехбудов встретился в четверг с бывшим министром здравоохранения Али Инсановым, отбывающим наказание в Баиловской тюрьме. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил сам правозащитник.

Как сказал  Бехбудов, Инсанов не жалуется на условия содержания, но хочет, «чтобы его поместили в большую камеру, так как нынешняя очень тесная. Он содержится в камере на 8 человек».

По словам правозащитника, у Инсанова позвоночная грыжа и проблемы со здоровьем. «Грыжа мучает его и поэтому есть необходимость в хирургической операции. Он хочет, чтобы его прооперировали в Центральной клинической больнице. Но тюремное руководство не разрешает этого,  предлагая лечиться в лечебнице Минюста. А этого не желает Инсанов», сообщил он.

Бехбудов напомнил, что Инсанову не разрешают, несмотря на его желание, проводить лечение других заболеваний в Лечебном центре Минюста. В связи с этим Инсанов попросил правозащитников обратиться в Минюст с целью создания условий для его лечения в Лечебном центре. Бехбудов намерен завтра обратиться в Минюст по поводу лечения Инсанова.

Сегодня правозащитник также встретился с арестованным журналистом Эйнуллой Фатуллаевым. Бехбудов напомнил, что положение и здоровье журналиста нормальное. По словам Бехбудова, с Фатуллаевым   встретился также представитель Международного Комитета Красного Креста.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.