23:20 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

Журналисты провели митинг по случаю Дня свободной прессы

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы. Сегодня азербайджанские журналисты провели митинг, посвященный Всемирному дню свободы прессы.

 

Выступивший со вступительным словом редактор журнала «Ганун» (зАКОН) Шахбаз Худуоглу заявил, что этот день во всем мире является праздником, но в Азербайджане журналисты проводят митинг протеста против давлений властей на прессу. Худуоглу сообщил, что «только за последний год по сфабрикованным обвинениям арестовано 5 журналистов, некоторые подверглись давлению».

 

Редактор  охарактеризовал давления властей на прессу как террор. Он потребовал приостановить давления и преследования, а также принять безотлагательные меры для развития прессы.

 

Главный редактор газеты «Ени Мусават» Рауф Арифоглу также потребовал от властей приостановить давления на прессу, мотивируя это тем, что это наносит серьезный урон международному имиджу страны.

 

Депутат Панах Гусейнов выразил свою солидарность с требованиями журналистов. Он особо подчеркнул самоотверженность прессы в борьбе за свободу слова и демократию. Гусейнов также обвинил политических лидеров в пассивности в данном вопросе. «Я призываю их быть активнее», - заявил депутат, отметив, что сегодня в стране арестовывают и убивают именно журналистов. «Но ни одного лидера или главу партии не арестовали, и не ведется расследование против них», добавил он.

 

В конце акции была принята резолюция митинга. В ней нашли свое отражение требования о прекращении давления на свободную прессу, освобождении арестованных журналистов, приостановлении привлечения журналистов к уголовной ответственности за профессиональную деятельность.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.