19:31 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9996
ЖИЗНЬ

Генсек Совета Европы выражает озабоченность в связи с ситуацией вокруг свободы выражения в Азербайджане

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис выражает серьезную озабоченность в связи с ситуацией со свободой выражения в Азербайджане. Об этом говорится в сообщение, поступившем в «Новости-Азербайджан» из офиса Совета Европы в Баку.

 

«За последние месяцы целый ряд журналистов были арестованы по диффамационным обвинениям или же, предположительно, в связи с профессиональной деятельностью подверглись физическим воздействиям. Кульминационным явилось вынесение 20 апреля судебного решения о наказании редактора Эйнуллы Фатуллаева сроком на 2 с половиной года тюремного заключения за оставленный им в Интернете комментарий. Это недопустимо и наносит большой урон по международному имиджу Азербайджана», - говорится в сообщении.

 

«В каждом государстве, где с уважением относятся к правам человека и верховенству закона, необходимо устранить уголовные санкции, связанные с диффамацией. Правительства стран должны гарантировать безопасность и независимость журналистов, и возможность выполнять свою профессиональную деятельность, не опасаясь давления со стороны властей и отдельных лиц. Свобода выражения защищается Европейской конвенцией по правам человека. Мы готовы содействовать Азербайджану для приведения законодательства, административной и судебной практики до уровня страны, являющейся членом Совета Европы», - подчеркнул Терри Дэвис.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik