23:45 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

Первая «Неделя иммунизации» в Азербайджане прошла успешно – Светлана Змитрович

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
8 0 0

БАКУ, 3 мая – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. По предварительным данным «Неделя иммунизации» в Азербайджане прошла успешно, сказала «Новости-Азербайджан» заместитель директора центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения  Светлана Змитрович, и добавила, что окончательные данные по иммунизации будут опубликованы в ближайшее время.

Как отметила врач, основными задачами «Недели иммунизации» в Азербайджане стали привлечение работников здравоохранения различного профиля к проблемам иммунизации, а также повышение информированности населения об иммунопрофилактике среди детей, плановая иммунизация, дополнительное мероприятие по иммунизации против полиомиелита среди детей 2-3 лет  в городах и районах республики с уровнем охвата вакцинацией ниже 90—95%.

«Мы очень довольны тем, что эту инициативу поддержала общественность, руководство районов, городов. Особенно в регионах наблюдалось активное участие в недели иммунизации, что подтверждает тот факт, что население Азербайджана оценило инициативу присоединения страны к Европейской неделе иммунизации», - отметила она.

В Европейской Неделе иммунизации принимали участие все государства-члены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Проводимые мероприятия в Азербайджане были выско оценены на совещании ВОЗ», - отметила она.

Отметим, что Азербайджан присоединился к Европейской неделе иммунизации 16 апреля текущего года.

Основными партнерами Министерства здравоохранения по проведению этих мероприятий в Азербайджане являются Всемирная Организация Здравоохранения, Детский Фонд ООН, Фонд Народонаселения ООН, Фонд Вишневской-Ростроповича и Международный Медицинский Корпус.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.