11:52 20 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Мечети в колониях Татарстана закрывать не будут - ФСИН России

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 26 марта – «Новости-Азербайджан». Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России опровергла появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что во всех колониях Татарстана якобы планируется закрыть мечети, сообщает РИА Новости.

"Все исправительные учреждения республики по-прежнему будут предоставлять верующим, исповедующим ислам, возможность отправлять религиозные обряды и посещать мечети", - заявил РИА Новости представитель пресс-службы ФСИН.

По его словам, в учреждениях уголовно-исполнительной системы на территории Татарстана в настоящее время действуют 14 мусульманских общин (650 человек).

"За последние два года по инициативе руководства тюремного ведомства были построены и открыты четыре мечети в исправительных колониях номер 2, 5, 8 и 19. В этом году планируется открыть еще две мечети. Также действуют девять молельных комнат", - отметил представитель пресс-службы.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.