16:29 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
ЖИЗНЬ

Ветеринарная служба Азербайджана ввела запрет на ввоз из РФ курятины и продуктов из птичьего мяса

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 7 февраля – «Новости – Азербайджан», Джейхун Наджафов. Государственная ветеринарная служба Азербайджана ввела запрет на ввоз из России курятины и продуктов из мяса птицы. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил заместитель председателя Государственной ветеринарной службы Эмин Шахбазов.

По его словам, данное решение принято в связи с обнаружением вируса «птичьего гриппа» среди диких птиц в краснодарской области РФ.

Согласно международным договоренностям, из стран,  в которых обнаружен вирус H5N1, запрещено импортировать курятину.

По утверждению Шахбазова, в других соседних странах - Иране,  Грузии и Турции вирус еще не обнаружен, поэтому не существует ограничений на импорт курятины из этих стран.

Что касается уже завезенной в страну российской курятины и продуктов из птичьего мяса, Шахбазов сообщил, что они безопасны, так как привезены до обнаружения вируса в России.

Хотя на государственном уровне мы не импортируем российскую курятину, но в частном порядке население привозит эти продукты, сказал он.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Рустам Эмомали на открытии новой автобусной остановки, архивное фото

    Мэрия Душанбе совместно с МВД Таджикистана выясняют, кто создал фальшивую страницу мэра Душанбе Рустама Эмомали в Facebook.

  • Здание МИД Узбекистана

    Власти Узбекистана установили контакты с движением "Талибан" для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.