00:33 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

Депутат парламента Грузии возмущен переименованием части набережной Куры в честь Гейдара Алиева

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 7 февраля – «Новости-Азербайджан». Депутат парламента от фракции «Демократический фронт» Звиад Дзидзигури 7 февраля выразил возмущение решением властей страны о переименовании части правой набережной Куры, носящей имя первого президента Грузии Звивда Гамсахурдия, в честь бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева.

 

По словам Дзидзгури, «если следовать этой логике, в Тбилиси скоро может появиться много имен, ничего не говорящих грузинскому народу», сообщает «Новости-Грузия».

 

«На проспекте Руставели казахские бизнесмены строят гостиничный комплекс и возможно, мы вскоре можем вместо Руставели видеть улицу имени Назарбаева», - заявил депутат.

 

По его словам, в свое время правая набережная Куры была названа в честь Звиада Гамсахурдия потому, что президенту Саакашвили нужны были голоса сторонников первого президента.

 

Имя Гейдара Алиева получила часть набережной от комплекса «Лагуна Вере» до здания департамента автомобильных дорог Грузии.

 

7 февраля на набережной был открыт мемориал Гейдара Алиева. На открытии присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили и президент Азербайджана Ильхам Алиев.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.