14:11 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR1.9967
ЖИЗНЬ

В Аппарате Омбудсмана был обсужден Национальный план деятельности

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 2 февраля – «Новости-Азербайджан», Муртуза Бунятов. Распоряжение президента Ильхама Алиева от 28 декабря 2006 года «Об утверждении Национального плана деятельности по защите прав человека в Азербайджанской Республике» окажет благоприятное влияние на обеспечение прав человека, на установление принципов верховенства закона и развитие демократических принципов. Об этом сегодня заявила Омбудсман Эльмира Сулейманова во время обсуждения Национального плана деятельности по защите прав человека, состоявшегося в аппарате Омбудсмана.

Она также выступила с предложением  создания Координационного совета по правам человека при Омбудсмане.

Сулейманова отметила, что принятый документ создаст возможность для эффективного сотрудничества с государственными органами и НПО с целью обеспечения и защиты прав граждан,  для совершенствования законодательства в этой сфере и  решения проблем, консолидируя все силы.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Махмуд Мамедгулиев подчеркнул особое значение принятого документа в обеспечении защиты прав, закрепленных в международных и внутригосударственных правовых актах.

Выступивший далее заместитель министра внутренних дел Орудж Залов  сказал, что названный документ станет составной частью эффективной политики государства, проводимой с целью обеспечения прав и свобод, и окажет содействие в укреплении  стабильности в обществе.

На мероприятии также приняли участие представители ЦИК, МНБ, министерств образования, экономического развития, здравоохранения, связи и информационных технологий, молодежи и спорта, экологии и природных ресурсов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik