09:36 21 Февраля 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Председатель Комитета против пыток Азербайджана посетил опальных экс-министров

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 2 февраля – «Новости-Азербайджан», Муртаза Бунятов. Председатель Комитета против пыток Азербайджана Эльчин Бехбутов посетил сегодня находящихся под следствием экс-министров экономического развития и здравоохранения Фархада Алиева и Али Инсанова. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил сам правозащитник.

«Фархад Алиев жалуется на необъективность и затягивание сроков следствия, а также на слабое состояние здоровья. Он пожелал пройти полное медицинское обследование с участием своего личного врача из Германии», - сказал Бехбутов.

По его словам, Инсанов желает пройти лечение в лечебном учреждении Министерства юстиции АР.

Алиев и Инсанов с октября 2005 года содержатся в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности Азербайджана по обвинению в подготовке государственного переворота, захвата и удержании власти, подготовке массовых беспорядков. Срок нахождения бывших министров под арестом истекает 19 апреля 2007 года.

Бехбутов также внес некоторую ясность в ситуацию вокруг приговоренного к пожизненному заключению за совершение серии тяжких преступлений бывшего старшего оперуполномоченного Главного управления угрозыска МВД, полковник-лейтенанта Гаджи Мамедова, также содержащегося в МНБ.

«Некоторые органы СМИ распространили информацию о том, что Мамедова, якобы, пытаются убить методом введения ему в организм инъекции через медицинский шприц. Все это абсолютная ложь, о чем мне сегодня заявили сотрудники Министерства», - подчеркнул правозащитник.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.