01:12 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

Председатель Комитета против пыток Азербайджана посетил опальных экс-министров

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 2 февраля – «Новости-Азербайджан», Муртаза Бунятов. Председатель Комитета против пыток Азербайджана Эльчин Бехбутов посетил сегодня находящихся под следствием экс-министров экономического развития и здравоохранения Фархада Алиева и Али Инсанова. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил сам правозащитник.

«Фархад Алиев жалуется на необъективность и затягивание сроков следствия, а также на слабое состояние здоровья. Он пожелал пройти полное медицинское обследование с участием своего личного врача из Германии», - сказал Бехбутов.

По его словам, Инсанов желает пройти лечение в лечебном учреждении Министерства юстиции АР.

Алиев и Инсанов с октября 2005 года содержатся в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности Азербайджана по обвинению в подготовке государственного переворота, захвата и удержании власти, подготовке массовых беспорядков. Срок нахождения бывших министров под арестом истекает 19 апреля 2007 года.

Бехбутов также внес некоторую ясность в ситуацию вокруг приговоренного к пожизненному заключению за совершение серии тяжких преступлений бывшего старшего оперуполномоченного Главного управления угрозыска МВД, полковник-лейтенанта Гаджи Мамедова, также содержащегося в МНБ.

«Некоторые органы СМИ распространили информацию о том, что Мамедова, якобы, пытаются убить методом введения ему в организм инъекции через медицинский шприц. Все это абсолютная ложь, о чем мне сегодня заявили сотрудники Министерства», - подчеркнул правозащитник.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.