08:59 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
ЖИЗНЬ

Россия "не выдавливает" с рынков иностранцев, заявил Медведев

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам Медведева, российская сторона хотела бы сделать торговлю более цивилизованной, современной, отвечающей потребностям потребителей.

БАКУ, 2 февраля – «Новости-Азербайджан». Закон об ограничении присутствия иностранных граждан в сфере оптовой торговли не направлен на выдавливание иностранных граждан с российских рынков, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. В России с 15 января иностранцам запрещено алкогольными напитками и фармацевтическими товарами, а с 1 апреля этого года запрещается привлечение иностранных граждан для работы в сфере розничной торговли на рынках.

"Я думаю, ситуацию не стоит драматизировать. Эти меры направлены на улучшение общей ситуации в торговле", - сказал Медведев в ходе онлайн-конференции для читателей сайтов "Жэньминь жибао" и РИА Новости.

По словам Медведева, российская сторона хотела бы сделать торговлю более цивилизованной, современной, отвечающей потребностям потребителей.

"Решение не направлено на выдавливание иностранцев. Мы хотели бы, чтобы торговые операции проходили под контролем государства", - отметил первый вице-премьер.

Он выразил уверенность, что с введением закона не последует отрицательных последствий.

"Но необходимо будет добиться полноценного взаимодействия между российскими властями и китайскими коллегами, которые приезжают в Российскую Федерацию, посмотреть на возможные формы кооперации в этой сфере, использовать те юридические конструкции, которые до этого для торговли на рынках не использовались, с тем, чтобы формы торговли были более цивилизованными и более приспособенными для нашего взамодействия", - сказал Медведев.




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.