12:28 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
ЖИЗНЬ

Россия "не выдавливает" с рынков иностранцев, заявил Медведев

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам Медведева, российская сторона хотела бы сделать торговлю более цивилизованной, современной, отвечающей потребностям потребителей.

БАКУ, 2 февраля – «Новости-Азербайджан». Закон об ограничении присутствия иностранных граждан в сфере оптовой торговли не направлен на выдавливание иностранных граждан с российских рынков, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. В России с 15 января иностранцам запрещено алкогольными напитками и фармацевтическими товарами, а с 1 апреля этого года запрещается привлечение иностранных граждан для работы в сфере розничной торговли на рынках.

"Я думаю, ситуацию не стоит драматизировать. Эти меры направлены на улучшение общей ситуации в торговле", - сказал Медведев в ходе онлайн-конференции для читателей сайтов "Жэньминь жибао" и РИА Новости.

По словам Медведева, российская сторона хотела бы сделать торговлю более цивилизованной, современной, отвечающей потребностям потребителей.

"Решение не направлено на выдавливание иностранцев. Мы хотели бы, чтобы торговые операции проходили под контролем государства", - отметил первый вице-премьер.

Он выразил уверенность, что с введением закона не последует отрицательных последствий.

"Но необходимо будет добиться полноценного взаимодействия между российскими властями и китайскими коллегами, которые приезжают в Российскую Федерацию, посмотреть на возможные формы кооперации в этой сфере, использовать те юридические конструкции, которые до этого для торговли на рынках не использовались, с тем, чтобы формы торговли были более цивилизованными и более приспособенными для нашего взамодействия", - сказал Медведев.




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Круги на летнем поле, иллюстративное фото

    Кто оставил загадочные круги на полях в Актюбинской области Казахстана – в департаменте экологии объяснили таинственное явление.

  • Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана пригласил на отдых и реабилитацию пострадавших в результате ДТП в Москве и пообещал оплатить расходы.

  • Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский

    В Вороновском районе Беларуси сельчанин, решив отомстить соседу за кражу, вывез его в лес и приклеил нагишом скотчем к дереву.

  • Артус Кайминьш

    Предвыборная активность политической партии KPV LV, основанной депутатом Сейма Артусом Кайминьшем, вызвала настоящую бурю в соцсетях.

  • Тропинка в лесу

    Жителям некоторых районов Литвы рекомендуют не посещать леса без необходимости, так как наблюдается высокая пожароопасность.

  • Врачи

    Президент Молдовы Игорь Додон присудил государственные награды выдающимся медикам в честь празднования Дня медицинского работника.