09:58 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

Я буду голосовать против принятия закона об альтернативной службе - Гюльтекин Гаджиева

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Принятие подобного документа страной, 20% территорий которой находится под оккупацией, невозможно

БАКУ, 29 января – «Новости-Азербайджан», Муртаза Бунятов. На весенней сессии Милли Меджлиса, в числе прочих, предметами обсуждения могут стать вопрос о внесении изменений в избирательное законодательство и закон «О свободе собраний». Об этом «Новости-Азербайджан» сообщила депутат Милли меджлиса (парламента) Азербайджана, член азербайджанской делегации в ПАСЕ Гюльтекин Гаджиева.

По ее словам, это делается в соответствие с обязательствами, взятыми Азербайджаном на себя перед Советом Европы.

«Азербайджан выполнил все указания, представляющие принципиальную важность для СЕ. Идет работа над внесением изменений в законы о выборах, о свободе собраний, о печати, о суде. Так, по первым двум вопросам азербайджанские власти сотрудничают с Венецианской комиссией», - отметила она.

Депутат ММ надеется, что все эти проблемы найдут свое решение в ходе весенней сессии парламента.

«Что касается закона об альтернативной службе, то понять, почему Баку откладывает решение этого вопроса, не так уж и сложно. Принятие подобного документа страной, 20% территорий которой находится под оккупацией, невозможно. Если подобный проект будет вынесен на пленарное заседание парламента, я проголосую против его принятия. Думаю, также поступят и мои коллеги», - заявила Гаджиева.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.