08:58 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

В Азербайджане должно применяться тестирование директоров средних школ - эксперт

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Только зная государственный язык, можно принимать активное участие в политической жизни страны

БАКУ, 29 января – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Вчера директора школ Грузии прошли тестирование, сообщает «Новости-Грузии». По словам руководителя национального центра экзаменов Майи Миминошвили, в процессе тестирования будут выявлены кандидаты с наилучшими профессиональными навыками управления школами, знания законодательства в необходимой сфере, а также обладающие навыками делопроизводства на грузинском языке.

По  мнению некоторых экспертов Азербайджана, это грубое нарушение прав человека, сообщают местные СМИ.

Руководитель аппарата Министерства образования АР Ильхам Пирмамедов придерживается иного мнения. Как сказал Пирмамедов «Новости-Азербайджан», подобного рода  тестирование должно применяться и в Азербайджане, потому что во многих местных школах директора не знают государственного языка. В качестве примера он привел школы №234, №160.

Руководитель считает, что это новшество пойдет на пользу граждан. «Только зная государственный язык, можно принимать активное  участие в политической жизни страны», - подчеркнул он.

Пирмамедов отметил, что в Министерстве образования уже разрабатывается проект  тестирования учителей и директоров, которое будет проводиться  по четырем критериям: специальность, психология, методика и обязательное знание государственного языка.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.