04:11 26 Июня 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Назначен новый председатель Ясамальского муниципалитета

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 29 января, «Новости-Азербайджан», Парвиз Тюркел. «Слухи о том, что мой уход с поста председателя Ясамальского муниципалитета связан с вмешательством в дела муниципалитета со стороны вновь назначенного главы  исполнительной власти района, не соответствуют действительности», - с таким заявлением в агентство «Новости-Азербайджан» обратился бывший председатель Ясамальского муниципалитета Ильгар Алиев.

Алиев отметил, что его уход с занимаемого поста был связан с его партийной деятельностью. «Я одновременно  являюсь главой управления делами в Ясамальском районном отделении Партии Ени Азербайджан. Ввиду особой занятости на этом посту, я был вынужден приостановить свою деятельность в муниципалитете», - сказал Алиев.

В связи с вышеизложенным, в отделе министерства юстиции по работе с муниципалитетами сообщили, что они не вмешиваются в процесс смены кадров муниципалитетов. «Замена председателя может произойти либо по заявлению самого председателя, либо по общему решению членов муниципалитета. Центру неизвестна причина, по которой произошла смена главы Ясамальского муниципалитета» -  добавили в отделе.

Однако затянувшийся до двух недель срок между приостановлением деятельности одного председателя и началом деятельности другого ставит под вопрос причину смены руководства муниципалитета.

По мнению эксперта «Ассоциации содействия развитию гражданского общества» Вугара Тофигли, несмотря на то, что согласно законодательству, вмешательство глав исполнительной власти в дела муниципалитетов является недопустимым, такое случается регулярно. «То, что главы исполнительной власти имеют возможность косвенно вмешиваться в дела муниципалитетов, связано с пробелами в законодательстве» - разъяснил ситуацию эксперт.

По мнению Тофигли, есть необходимость внести некоторые изменения в законодательство, связанное с муниципалитетами, конкретизировать некоторые пункты, создающие препятствия для действительно независимой деятельности муниципалитетов, считающихся органами местного самоуправления.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.