01:41 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

Назначен новый председатель Ясамальского муниципалитета

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
2 0 0

БАКУ, 29 января, «Новости-Азербайджан», Парвиз Тюркел. «Слухи о том, что мой уход с поста председателя Ясамальского муниципалитета связан с вмешательством в дела муниципалитета со стороны вновь назначенного главы  исполнительной власти района, не соответствуют действительности», - с таким заявлением в агентство «Новости-Азербайджан» обратился бывший председатель Ясамальского муниципалитета Ильгар Алиев.

Алиев отметил, что его уход с занимаемого поста был связан с его партийной деятельностью. «Я одновременно  являюсь главой управления делами в Ясамальском районном отделении Партии Ени Азербайджан. Ввиду особой занятости на этом посту, я был вынужден приостановить свою деятельность в муниципалитете», - сказал Алиев.

В связи с вышеизложенным, в отделе министерства юстиции по работе с муниципалитетами сообщили, что они не вмешиваются в процесс смены кадров муниципалитетов. «Замена председателя может произойти либо по заявлению самого председателя, либо по общему решению членов муниципалитета. Центру неизвестна причина, по которой произошла смена главы Ясамальского муниципалитета» -  добавили в отделе.

Однако затянувшийся до двух недель срок между приостановлением деятельности одного председателя и началом деятельности другого ставит под вопрос причину смены руководства муниципалитета.

По мнению эксперта «Ассоциации содействия развитию гражданского общества» Вугара Тофигли, несмотря на то, что согласно законодательству, вмешательство глав исполнительной власти в дела муниципалитетов является недопустимым, такое случается регулярно. «То, что главы исполнительной власти имеют возможность косвенно вмешиваться в дела муниципалитетов, связано с пробелами в законодательстве» - разъяснил ситуацию эксперт.

По мнению Тофигли, есть необходимость внести некоторые изменения в законодательство, связанное с муниципалитетами, конкретизировать некоторые пункты, создающие препятствия для действительно независимой деятельности муниципалитетов, считающихся органами местного самоуправления.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.