01:13 25 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Баку состоятся три «круглых стола» на тему «Юридические и экономические основы приватизации и использования муниципальной собственности»

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 26 января – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова.  Общество правого и экономического просвещения при поддержке Института открытое общество реализует проект «Рациональное использование муниципальной собственности и создание общественного контроля с помощью СМИ». Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил председатель общества, руководитель проекта Рамиль Гасанов.

Цель данного проекта - показать и разъяснить общественности и муниципалитетам, как именно должна приватизироваться собственность данной структуры в рамках закона. «То есть,  дать рекомендацию и настоять на том, чтобы в процессе приватизации  муниципальной собственности соблюдались нормы закона», - сказал Гасанов.

По его словам, будут проведены три «круглых стола» в форме дебатов, на которых будут присутствовать представители муниципальных органов, соответствующие государственные структуры, имеющие отношение к муниципалитетам, и эксперты. Тема - «Юридические и экономические основы приватизации и использования муниципальной собственности».

После проведения каждого «круглого стола» в еженедельной газете «Обозреватель» будет издано приложение под названием «Собственность муниципалитета», отметил председатель.

Также в рамках проекта будет снят рекламный ролик, для того, чтобы в краткой форме разъяснить общественности, какие именно документы требуются для приватизации, и изложить порядок их оформления. «В проекте будет изложен в первую очередь тот факт, что лицо, которое заключает договор на куплю-продажу земли, в конечном счете, должно получить государственный акт», - сказал Гасанов.

 


Loading...

Главные темы