04:12 26 Июня 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

На решение Тарифного совета подан иск в суд

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Согласно статье 26 закона «О праве на получение информации», естественные монополисты обязаны за 30 дней уведомлять население о готовящихся изменениях тарифов

БАКУ, 25 января - «Новости–Азербайджан», Джейхун Наджафов.  Группа представителей интеллигенции подала иск в Сабаильский суд города Баку на решение Тарифного совета от 8 января 2007 года о повышении цен на энергоносители и коммунальные услуги. Об этом сообщил один из истцов, юрист Рашид Гаджилы.

В качестве обоснования жалобы отмечено, что, согласно статье 26 закона «О праве на получение информации», естественные монополисты обязаны за 30 дней уведомлять население о готовящихся изменениях тарифов.

В данном случае Тарифный совет не выполнил этого обязательства, что является нарушением законодательства. «Мы  требуем от суда приостановления этого решения Тарифного совета», - сказал юрист.

«Мы знаем, что практически не имеем шансов выиграть это дело, но обращение в суд, в данном  случае, является формой гражданского протеста, поэтому  аналогичный иск будет представлен и в Конституционный суд Азербайджана», - говорит Гаджилы.

Он также не исключает, что иски в суд на решение Тарифного совета будут представлены и рядом неправительственных организаций и общественных деятелей.          



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.