09:54 22 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

На решение Тарифного совета подан иск в суд

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Согласно статье 26 закона «О праве на получение информации», естественные монополисты обязаны за 30 дней уведомлять население о готовящихся изменениях тарифов

БАКУ, 25 января - «Новости–Азербайджан», Джейхун Наджафов.  Группа представителей интеллигенции подала иск в Сабаильский суд города Баку на решение Тарифного совета от 8 января 2007 года о повышении цен на энергоносители и коммунальные услуги. Об этом сообщил один из истцов, юрист Рашид Гаджилы.

В качестве обоснования жалобы отмечено, что, согласно статье 26 закона «О праве на получение информации», естественные монополисты обязаны за 30 дней уведомлять население о готовящихся изменениях тарифов.

В данном случае Тарифный совет не выполнил этого обязательства, что является нарушением законодательства. «Мы  требуем от суда приостановления этого решения Тарифного совета», - сказал юрист.

«Мы знаем, что практически не имеем шансов выиграть это дело, но обращение в суд, в данном  случае, является формой гражданского протеста, поэтому  аналогичный иск будет представлен и в Конституционный суд Азербайджана», - говорит Гаджилы.

Он также не исключает, что иски в суд на решение Тарифного совета будут представлены и рядом неправительственных организаций и общественных деятелей.          


Loading...

Главные темы