01:49 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

Мосты и переходы не решат проблему распределения потока машин на улицах - эксперт

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Подобно засоренным кровеносным артериям, наши улицы не могут распределять транспортный поток.

БАКУ, 24 января – «Новости-Азербайджан», Ризван Гусейнов. Мосты и переходы не решат проблему правильного распределения потока машин на улицах города, сказал «Новости-Азербайджан» доцент кафедры автотранспорта Технического университета, доцент Закир Рустамов.

Подобно засоренным кровеносным артериям, наши улицы не могут распределять транспортный поток.

Причина «засорения» - в новостройках, которые перекрывают собой и так перегруженные проспекты и улицы Баку. Улицы, начинающиеся в центре, должны становится шире по мере удаления за город, чтобы быть способными принять и распределить нарастающий поток автомобилей, отметил доцент.

В советское время каждый большой жилой дом имел 3-4 выхода на уличную трассу, на случай непредвиденных ситуаций, будь то пожар, эвакуация и т.д. А сейчас если у въезда-выезда в новостройку застрянет или просто остановится один  габаритный автомобиль, то получится пробка, движение прекратится, сказал эксперт.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.