01:02 24 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

От населения поступают жалобы на уменьшение массы хлеба, реализуемого в магазинах

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В большинстве магазинов города население покупает хлеб, в лучшем случае, массой 470 г.

БАКУ, 24 января – «Новости-Азербайджан», Али Мамедов. В связи с поступающими от населения города Баку жалобами на уменьшение массы хлеба, продаваемого в магазинах, корреспондент  «Новости-Азербайджан» связался с заместителем директора хлебзавода (Салатын Аскерова, 145) Мамедом Алиевым.

«На нашем предприятии из высшего сорта муки производится хлеб, масса которого соответствует принятым по республике стандартам, и составляет строго 500 г», - отметил Алиев.

Для получения более точной информации, агентство «Новости-Азербайджан» обратилось в Государственное агентство по стандартизации, метрологии и патентам.

Как сообщил руководитель пресс-службы Госагентства, были проведены  мониторинги на предприятиях и цехах, производящих хлебобулочные изделия. «По предварительным данным, на некоторых из них обнаружены серьезные нарушения, и нами были приняты соответствующие меры. В частности, была прекращена деятельность фирмы «А+СО». Владелец хлебобулочной пекарни Н.Мухтаров  и еще двое владельцев аналогичных предприятий Баку были оштрафованы в административном порядке. Такая же  участь ждет каждого, кто допустит подобные нарушения», - заявили в пресс-службе.

Однако в большинстве магазинов города население покупает хлеб, в лучшем случае, массой  470 г.


Loading...

Главные темы