02:04 19 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Каждому члену семьи, помимо пособия, будут доплачивать 5 манатов

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

С целью защиты социального положения населения в связи с подорожанием цен на энергоносители и некоторые виды коммунальных услуг

БАКУ, 24 января, «Новости-Азербайджан», Парвиз Тюркел.  С  целью защиты социального положения населения в связи с подорожанием цен на энергоносители и некоторые виды коммунальных услуг в Министерстве труда и социальной защиты населения разработан проект по внесению новшества в проект адресной социальной помощи. Об этом агентству «Новости-Азербайджан» сообщил заведующий отделом  министерства Натиг Гасымов.

По словам Гасымова, данное решение, принятое в соответствии с поручениями главы государства в рамках неотложных мер, связано с применением льгот  по критерию нуждаемости на каждого человека, установленного в проекте адресной социальной помощи.

«В виду того, что изменить критерий нуждаемости, установленный в размере 40 манатов ($ 46.51), невозможно, с целью компенсировать возможные дополнительные расходы в связи с повышением цен на энергоносители и некоторые виды коммунальных услуг, каждому члену семьи, получающей семейное пособие, будет выплачено 5 манатов ($ 5.81) . То есть, фактически критерий нуждаемости будет снижен до 35 манатов ($ 40.69)» - сказал завотделом, комментирую суть нового решения.

Гасымов также отметил, что данное решение будет утверждено в течение 2-3 дней.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.