14:48 25 Мая 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Граждане Азербайджана смогут получить загранпаспорт в Москве

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
12 0 0

В посольстве Азербайджана в России, при консульской службе начался учет граждан Азербайджанской Республики для получения общегражданских загранпаспортов

БАКУ, 23 января – «Новости-Азербайджан». В посольстве Азербайджана в России, при консульской службе начался учет граждан Азербайджанской Республики для получения общегражданских загранпаспортов. Об этом сообщает азербайджанское государственное телевидение.

 

По словам представителя МВД Азербайджана в РФ Вагифа Шарифова, в целях исполнения поручения президента Ильхама Алиева в рамках мероприятий Государственной комиссии по оказанию помощи нашим соотечественникам, проживающим и работающим на территории России, МВД организовала в посольстве службу по оформлению документов для получения загранпаспортов.

 

Из МВД Азербайджана в Москву и Санкт-Петербург командированы сотрудники, которые принимают документы у граждан и направляют их в ОВИР МВД республики. Затем готовые загранпаспорта в течение месяца выдаются владельцам.

 

Шарифов отметил, что эта работа находится под непосредственным контролем главы МВД Рамиля Усубова.

 

Представитель МВД Азербайджана также сообщил, что для получения нового загранпаспорта необходимо представить следующие документы: удостоверение личности (оригинал и копия), квитанцию об оплате госпошлины, военный билет для мужчин до 35 лет и фотографии.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на перроне алматинского вокзала

    Поезда, следующие без остановок, не будут подвергаться пограничным проверкам на казахстанско-российской границе.

  • Автомобили на одной из улиц Бишкека. Архивное фото

    В Кыргызстане могут начать поощрять граждан, зафиксировавших нарушение Правил дорожного движения, процентами от суммы штрафа.

  • Министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц

    Глава Минсельхоза Беларуси признался, что переговоры с Россией о снятии запретов на поставки белорусской продукции идут сложно.

  • Писсуары

    Верховный суд Латвии закрыл работникам Кабмина, с которыми делит один комплекс зданий, доступ в туалеты – слишком много желающих.

  • Молодые люди держатся за руки, архивное фото

    Сейм Литвы ударит законопроектом о совместном проживании по желанию молодежи жить вместе, но в брак не вступать.

  • ЕАЭС

    Более 50% жителей Молдовы на возможном референдуме по выбору внешнеполитического пути развития выбрали бы вступление ЕАЭС.