23:09 19 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Новый миграционный закон вынудит вернуться в Азербайджан около 2-х тысяч наших соотечественников Шакир Салимов

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Это небольшая цифра на фоне 2,5 миллионов всех азербайджанцев, которые по официальным данным ныне проживают в России

БАКУ, 22 января – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Новый миграционный закон вынудит вернуться в Азербайджан около 2-х тысяч наших соотечественников, а это небольшая цифра на фоне 2,5 миллионов всех азербайджанцев, которые по официальным данным ныне проживают в России, считает глава российского отдела Государственного комитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, Шакир Салимов.

 

Он подчеркнул, что с азербайджанской стороны уже предприняты все необходимые меры в связи с новыми правилами, в частности созданы рабочая группа, штабы в семи федеральных округах РФ, а также во всех регионах, в которых действуют отделения Всероссийского конгресса азербайджанцев. Центральный штаб находится в Москве.

 

«Мы оказываем помощь всем, кто обращается в эти штабы. По приезде в Россию каждый наш соотечественник должен в течение трех рабочих дней обратиться в Федеральную миграционную службу РФ, которая в последующие десять дней дает ответ, может ли этот человек остаться в России или нет. Думаю, у азербайджанцев не будет проблем с регистрацией», - сказал «Новости-Азербайджан» Салимов.

 


Loading...

Главные темы