16:08 20 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Создание анклавов по национальному признаку опасно Яхья Ватаняр

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Баку, 22 января – «Новости-Азербайджан», Гюльнара Инандж. «Миграционная служба всегда сталкивалась с трудностями при приеме и регистрации мигрантов. Что касается постановления, согласно которому вводятся ограничения на работу на рынках для иностранцев, они в любом случае найдут обходные пути, и будут продавать свои товары, как и продавали раньше. Власти России должны понять, что это не метод борьбы с нелегальной миграцией.  В свое время США на границе с Мексикой установили трехметровую стену, но и это не останавливает поток нелегальных мигрантов».  Об этом в эксклюзивном интервью "Новости-Азербайджан" сказал депутат Законодательного органа Санкт-Петербурга, доктор исторических наук, профессор, эксперт по национальным вопросам Яхья Ватаняр.


Ватаняр также  выразил свое негативное отношение к предложению по созданию национальных анклавов в Санкт-Петербурге, вроде тех, которые были в царской России, где на отдельных улицах проживали немцы, армяне, евреи, татары и т.д.

"Сомневаюсь в возможности претворения в жизнь компактного проживания в городе разных национальностей. Квартиры продаются людям без учета их национальности. Идея создания китайского квартала в Санкт-Петербурге, немецкого поселения в Ленинградской области была предложена ранее, во времена предыдущих губернаторов. Но потом, понимая, что создание национальных анклавов опасно, от них отказались. Во время компактного проживания, происходит разобщение граждан разных национальностей , не происходит гармонизации общества ", - сообщил он.

В Санкт-Петербурге создан Дом Национальностей (ДН) для налаживания контактов между представителями народов, проживающих в Санкт-Петербурге, добавил Ватаняр.


Loading...

Главные темы