01:02 24 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Подготовлен проект лечебной верховой езды

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
8 0 0

Баку, 22 января – «Новости-Азербайджан». Динара Каракмазли. В Центре иппотерапии подготовлен проект реабилитационного комплекса лечебной верховой езды, сообщил агентству «Новости-Азербайджан» автор проекта,  директор Центра, врач-психотерапевт Таир Агаев.

Комплекс будет размещаться на территории в 5 га, для верховой езды будет приобретено  пять лошадей. Комплекс будет иметь крытый манеж,  в котором можно будет заниматься верховой ездой круглый год. Причем, в нем будут проходить реабилитацию не только больные с поврежденной опорно-двигательной системой, но и все желающие. Также в комплексе будет действовать и тренинговая программа для подготовки инструкторов по иппотерапии.

По словам Агаева, лечение "лошадью" популярно во всем мире. Лошадь имеет весьма положительную энергетику, которую она отдает человеку. В настоящее время Агаев готовится обсудить данный вопрос с Минздравом, Министерством молодежи, спорта и туризма, Министерством труда и социальной защиты. Эксперт также считает важным подключить к созданию комплекса международные организации, в частности, Северо-американскую ассоциацию иппотерапии, членом которой он является.

С 1997 года по настоящее время через центр иппотерапии прошли около 360 человек. При этом акцент делается, в основном, на больных с диагнозом - детский церебральный паралич (ДЦП).


Loading...

Главные темы