17:55 27 Июня 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Подготовлен проект лечебной верховой езды

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
10 0 0

Баку, 22 января – «Новости-Азербайджан». Динара Каракмазли. В Центре иппотерапии подготовлен проект реабилитационного комплекса лечебной верховой езды, сообщил агентству «Новости-Азербайджан» автор проекта,  директор Центра, врач-психотерапевт Таир Агаев.

Комплекс будет размещаться на территории в 5 га, для верховой езды будет приобретено  пять лошадей. Комплекс будет иметь крытый манеж,  в котором можно будет заниматься верховой ездой круглый год. Причем, в нем будут проходить реабилитацию не только больные с поврежденной опорно-двигательной системой, но и все желающие. Также в комплексе будет действовать и тренинговая программа для подготовки инструкторов по иппотерапии.

По словам Агаева, лечение "лошадью" популярно во всем мире. Лошадь имеет весьма положительную энергетику, которую она отдает человеку. В настоящее время Агаев готовится обсудить данный вопрос с Минздравом, Министерством молодежи, спорта и туризма, Министерством труда и социальной защиты. Эксперт также считает важным подключить к созданию комплекса международные организации, в частности, Северо-американскую ассоциацию иппотерапии, членом которой он является.

С 1997 года по настоящее время через центр иппотерапии прошли около 360 человек. При этом акцент делается, в основном, на больных с диагнозом - детский церебральный паралич (ДЦП).



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железная дорога, вагоны

    Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек прокомментировал введенный Казахстаном запрет на доступ в страну российских железнодорожных вагонов, не соответствующих казахстанской инфраструктуре.

  • Паломники. Архивное фото

    В Кыргызстане началась вакцинация паломников против менингита и гриппа.

  • Президент Вьетнама Чан Дай Куанг (слева) и президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что отношения республики и Вьетнама выходят на качественно иной уровень.

  • В больнице, архивное фото

    Представители Латвийской ассоциации семейных врачей и Минздрава не достигли компромисса в ходе состоявшихся накануне переговоров, поэтому 3 июля семейные врачи начинают бессрочную забастовку.

  • Кадр из фильма Викинг, архивное фото

    В кинотеатрах Литвы запретят российские фильмы, выдавать разрешение на показ фильмов российского производства вместо Литовского центра кино будут эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK).

  • Бакалавр, архивное фото

    В Молдове опубликовали данные о сдаче экзаменов на степень бакалавра – свыше 41% лицеистов провалились.

  • Гражданская война в Таджикистане, архивное фото

    Таджикистан отмечает 20-летие со дня подписания Всеобщего Соглашения об установлении мира и национального согласия в республике.

  • Врачи готовятся к операции

    Посольство Узбекистана в Киеве организовало благотворительную акцию по приготовлению плова для того, чтобы оплатить операцию годовалому узбекистанцу с пороком сердца.

  • Тату

    Министерство социальных дел Эстонии передало на рассмотрение другим ведомствам и местным властям новую программу, основная цель которой – курс на сохранение здоровья у населения страны.