16:57 23 Мая 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Гаджи Мамедов приговорен к пожизненному заключению

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
27 0 0

Оглашен приговор по делу бывших высокопоставленных чиновников Министерства внутренних дел Азербайджана, признанных виновными в совершении серии тяжких преступлений

БАКУ, 19 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Коллегия Суда по делам о тяжких преступлениях под председательством Али Сейфалиева в пятницу огласила приговор по делу бывших высокопоставленных чиновников Министерства внутренних дел Азербайджана, признанных виновными в совершении серии тяжких преступлений, в том числе громких убийств и похищений граждан с целью получения выкупа. Об этом из зала суда сообщает корреспондент «Новости-Азербайджан».

 

К пожизненному заключению приговорены бывший старший оперуполномоченный Главного управления угрозыска МВД, полковник-лейтенант Гаджи Мамедов, бывший заместитель начальника Управления внутренней безопасности МВД, полковник Кямиль Садраддинов, бывший начальник Главного управления угрозыска МВД, генерал Закир Насиров.

 

Также к пожизненным срокам заключения приговорены чеченцы Хусейн Абдулвахабов, Муса Дабуев, Асланбек Чинтамиров, а также Эльдар Рагимов, Малик Мамедов, Ягир Мамедов, Фархад Мамедбеков.

 

Остальные члены банды приговорены к срокам - от полутора до 15 лет лишения свободы.

 

Из зала суда освобожден банковский работник Ибрагим Багиров.

 

В числе громких преступлений банды убийства вице-президента Ассоциации федерации футбола Азербайджана (АФФА) Фатуллы Гусейнова, начальника отдела криминалистики - заместителя начальника Следственного управления по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры Ровшана Алиева, начальника отдела Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азера Исмайлова, вызвавшие широкий резонанс в республике.

 

Отметим, что банда была раскрыта в начале 2005 года в ходе операции «Черный пояс», проведенной сотрудниками министерства национальной безопасности.

 

На суде была доказана причастность членов банды к убийству 11 человек и похищению людей. Материалы уголовного дела включают в себя около 300 томов, на судебном процессе в качестве потерпевших были допрошены около 50 человек, свидетельские показания дали более 200 человек.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото космодрома Байконур

    Казахстан и Россия в ближайшее время намерены обсудить дальнейшее использование "Байконура" и начать разработку ракеты среднего класса.

  • Доллары США. Архивное фото

    Более чем на $140 миллионов увеличились денежные переводы кыргызских трудовых мигрантов в республику по сравнению с прошлым годом.

  • Мясоперерабатывающее предприятие

    Россельхознадзор с 24 мая вводит ограничения на поставки мясной продукции с трех белорусских предприятий.

  • Военно-транспортный самолет Ан-26, архивное фото

    Военные Латвии в очередной раз заявили об обнаружении вблизи своих границ военно-транспортного самолета ВКС России Ан-26.

  • Захоронение советских воинов в центре Паланги, архивное фото

    Столица Молдовы осталась без руководителей – мэр Кишинева уехал за границу, а его первые замы находятся под следствием.

  • Заседание мэрии Кишинева

    Столица Молдовы осталась без руководителей – мэр Кишинева уехал за границу, а его первые замы находятся под следствием.

  • Сотрудник полиции проверяет документы, архивное фото

    В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов за неправильное оформление документов на проживание в России.

  • Денежные купюры: доллары США

    В Узбекистане продолжает расти курс доллара и евро по отношению к суму, который с начала года подешевел более чем на 15 процентов.

  • Юри Ратас

    Центристская партия Эстонии против того, чтобы сделать все детсады эстоноязычными, а всех неграждан лишить права голоса на местных выборах.