01:20 25 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Стоимость услуг CATV 1 не будет повышаться

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
6 0 0

CATV 1, по мере увеличения числа абонентов, предполагает в будущем снизить расценки на услуги кабельного телевидения

Баку, 19 января – «Новости-Азербайджан». Али Саидов. Как уже сообщалось, с июня этого года на территории Азербайджана будет прекращено вещание российских телеканалов ОРТ и РТР, а также турецкого канала STV. Объявляя решение НСТР, его председатель Нушираван Магеррамили заявил, что «эти меры предпринимаются с целью усовершенствования телерадиовещания на территории Азербайджана и доведения его до уровня мировых стандартов».

По его словам, этот шаг предпринимается также с учетом интересов местных телеканалов, с целью пресечения вторжения извне на азербайджанский рекламный рынок и развития услуг кабельной связи. Тогда же был приведен аргумент, что стоимость услуг кабельного телевидения (КТ) в Азербайджане фактически минимальна – 6 манат за установку и 9 манат – помесячная оплата за трансляцию 50 каналов.

Повлияет ли решение Тарифного совета о повышении цен на изменение оплаты услуг кабельного телевидения в сторону увеличения? Отвечая на этот вопрос, президент одной из компаний кабельного телевидения в Баку – CATV 1 – Самир Гурбанов в беседе с корреспондентом «Новости-Азербайджан» заявил, что решение ТС не отразится на расценках услуг, повышения цен не будет ни сейчас, ни в будущем. Напротив, по примеру мобильных операторов, которые время от времени снижают тарифы, CATV 1, по мере увеличения числа абонентов, предполагает в будущем снизить расценки на услуги КТ.

«Решение Тарифного совета способствовало увеличению числа желающих подключиться к кабельной сети и сейчас компания работает в направлении ее расширения», - добавил он


Loading...

Главные темы