01:01 24 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

С начала действия новых положений о миграции управление ФМС выдворило за пределы РФ 44 человека

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

К административной ответственности привлечены 139 иностранных граждан, 248 физических лиц, 75 - должностных, 19 - юридических. За пределы Российской Федерации выдворены 44 человека

БАКУ, 18 января – «Новости-Азербайджан». С 15 января - с момента вступления в силу закона "О миграционном учете" и обновленного закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" - за пределы России были выдворены 44 человека, сообщает  РИА Новости со ссылкой на руководителя управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Москве Федора Карповца.

"С 9 января ФМС проверила 62 столичных рынка, 24 аптеки, 94 точки торговли спиртными напитками. К административной ответственности привлечены 139 иностранных граждан, 248 физических лиц, 75 - должностных, 19 - юридических. За пределы Российской Федерации выдворены 44 человека", - сообщил Карповец.

Он отметил, что в результате было наложено штрафов на общую сумму один миллион 793 тысячи рублей.

Карповец также сообщил, что с 15 января в открывшихся 126 подразделениях миграционного учета на учет встали 6,5 тысяч иностранных граждан. "По Центральному федеральному округу эта цифра составила 8,5 тысяч", - добавил он.

По его словам, иностранными гражданами подано 5201 заявление на получение разрешения на работу. По Москве было подано 4421 заявление. "Ни одному обратившемуся не было отказано в разрешении на работу", - отметил Карповец.

Как, в свою очередь, сообщил руководитель штаба, заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Валерий Виноградов, он знает о проблеме большого скопления людей, рассчитывающих получить рабочие места в Москве.

"Сейчас мы открыли максимальное количество мест, где иностранные граждане могли бы встать на учет, чтобы таким образом максимально обслужить первый поток и максимально снять напряжение. Понятно, что проблемы с нелегалами будут, и мы будем их решать", - отметил Валерий Виноградов.

Он также подчеркнул, что возможно увеличение режима работы служб "одного окна".

До вступления в силу закона 1 апреля, по его словам, должно быть издано как минимум четыре постановления правительства Российской Федерации. "Прежде, чем заработает закон, должно быть принято как минимум четыре постановления правительства. Я боюсь, что мы не успеем их принять до вступления закона в силу. Есть ряд вопросов, которые обязательно надо отрегулировать подзаконными актами", - сказал Виноградов.

Он также сообщил, что сегодня на заседании штаба было принято решение опубликовать в средствах массовой информации все места, куда иностранные рабочие могут прийти и зарегистироваться. Он также отметил, что на вокзалах и в общественных местах будут раздаваться памятки всем прибывающим в Москву с целью заработка.


Loading...

Главные темы