18:20 19 Февраля 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В 2006 году в Баку было зарегистрировано 8276 преступлений – Главное управление полиции города Баку

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В 2006 году на территории столицы Азербайджана было зарегистрировано 8276 преступлений, в том числе 879 тяжких и особо тяжких.

БАКУ, 18 января – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В Главном управлении полиции города Баку (ГУПГБ) в четверг состоялось отчетное совещание, посвященное итогам 2006 года. Как говорится в поступившем в «Новости-Азербайджан» сообщении ГУПГБ, с итоговым отчетом выступил начальник ГУПГБ, генерал-лейтенант полиции Магеррам Алиев.

 

По его словам, в 2006 году на территории столицы Азербайджана было зарегистрировано 8276 преступлений, в том числе 879 тяжких и особо тяжких. Эти показатели превышают данные 2005 года, соответственно, на 13,9% и 16,7%.

 

49,3% совершенных в Баку в 2006 году преступлений носили менее тяжкий характер, 40,1% - тяжкий и 10,6% - особо тяжкий характер.

 

По сравнению с 2005 годом, количество попыток убийств в столице снизилось с 38 до 30, фактов изнасилования - с 12 до 11, дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом - с 313 до 304, случаев хулиганства - с 537 до 510. Количество умышленных убийств составило, как и год назад, 70. За отчетный период выявлено 4 случая вымогательства.

 

По словам Алиева, в прошлом году у граждан было изъято 465 единиц огнестрельного оружия, в том числе 24 автомата, 145 пистолетов, 11 гранат, 185 карабинов и винтовок. Кроме того, в управление снабжения МВД было сдано 163 различных видов взрывных устройств и более 19 тысяч боевых патронов.

 

В 2006 году было обезврежено около 200 преступных групп, отметил начальник ГУПГБ. По его словам, в прошлом году раскрываемость среди общего количества зарегистрированных в Баку преступлений составила 87,5%, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений – 69,9%. Раскрыты 67,8% фактов умышленного убийства, нераскрытыми остаются 8 преступлений, связанных с убийством.

 

По итогам отчетного периода, количество находящихся в розыске по подозрению в совершении преступлений лиц снизилось с 580 до 544 человек.

 

По сравнению с 2005 годом количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, увеличилось с 1039 до 1128, или на 8,6%. Число случаев продажи наркотиков увеличилось с 248 до 283, или на 14,1%.

 

Число нарушений правил дорожного движения в прошлом году составило 402 080, что на 64,4% больше, чем в 2005 году – 244 523. В административном порядке были наказаны 1220 автохулиганов.

 

В 2006 году из органов полиции за допущенные нарушения были уволены 67 человек, еще 57 сотрудников полиции по приказу Министерства внутренних дел и Главного управления полиции города Баку были понижены в должности.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Медицинский работник делает укол

    Эпидемия кори в Грузии – медики призывают население делать прививки. Порядка 17% заболевших – дети в возрасте до одного года.

  • Игра Что? Где? Когда?, команда Хромая сороконожка и Гоша

    Команда из Абхазии победила в первой встрече Высшей лиги интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" в Сочи – куда двигаться дальше?

  • Лавина

    Министерство по чрезвычайным ситуациям объявило штормовое предупреждение и рассказало о лавинной опасности в горах Северной Осетии.

  • Национальные блюда, архивное фото

    Готовые наборы для главного казахского национального блюда – бешбармака – начали производить в Актюбинской области республики.

  • Архивное фото депутата ЖК 6 созыва Асылбека уулу Дамирбека от фракции Кыргызстан во время заседания

    В Казахстане в ходе крупной спецоперации задержаны 29 человек, среди которых депутат парламента Кыргызстана и еще три гражданина республики.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко, архивное фото

    Александр Лукашенко направил президенту МОК Томасу Баху письмо с претензией по поводу судейства в отношении белорусского фристайлиста.

  • Офис банка ABLV

    Минфин не готов рисковать деньгами и не собирается предоставлять банку ABLV, обвиненному Минфином США в отмывании денег, заем в 480 миллионов евро.

  • Игналинская АЭС в Литве

    Президент Еврокомиссии пообещал Литве средства для дальнейшего демонтажа Игналинской АЭС, работа которой остановлена по требованию ЕС.

  • Девушки смеются

    Молдова заняла четвертое с конца место в мировом рейтинге счастья – с кем республика разделила сомнительные лавры несчастья?

  • Сотрудники МВД Таджикистана

    Министр внутренних дел Таджикистана поручил всем стражам порядка республики учить английский и осваивать этику общения с иностранцами.

  • Подпись документов

    Заместителем госсоветника президента Узбекистана по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц назначен Алишер Усманов.

  • Урок математики в школе

    Известный эстонский психолог и педагог написал скандальную статью "На кой нам национальное образование на эстонском языке?"

  • Медицинский работник делает укол

    Эпидемия кори в Грузии – медики призывают население делать прививки. Порядка 17% заболевших – дети в возрасте до одного года.

  • Игра Что? Где? Когда?, команда Хромая сороконожка и Гоша

    Команда из Абхазии победила в первой встрече Высшей лиги интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" в Сочи – куда двигаться дальше?

  • Лавина

    Министерство по чрезвычайным ситуациям объявило штормовое предупреждение и рассказало о лавинной опасности в горах Северной Осетии.