23:09 19 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Рост цен на энергоресурсы временно снизит, но не решит проблем с численностью автомобилей в Баку

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Неразбериха и пробки на улицах образуются не столько от увеличения числа автотранспорта, сколько от неправильного планирования новостроек

БАКУ, 18 января - «Новости-Азербайджан», Ризван Гусейнов. Повышение цен на энергоносители временно снизит прирост автопарка столицы, сказал «Новости-Азербайджан» доцент кафедры автотранспорта Бакинского Технического Университета Закир Рустамов.

 

По мнению Рустамова, этот процесс не будет долго продолжаться. При разумной экономической политике правительства, направив получаемую от поднятия цен прибыль на решение социальных проблем, можно восстановить статьи доходов населения. Если это удастся, то к середине нынешнего года число автомобилей опять начнет расти.

 

В перспективе, при градостроительстве в Баку должны опять начать опираться на проверенные технические стандарты. Неразбериха и пробки на улицах образуются не столько от увеличения числа автотранспорта, сколько от неправильного планирования новостроек, отметил доцент.

 

В этом году городу дана «передышка» в строительной сфере. Настал момент попытаться разгрузить центр Баку от автотранспорта, а в некоторых местах исторической части города вообще запретить движение автотранспорта.

 

Сотрудники нашей кафедры не раз становились победителями тендеров на проектирование и строительство мостов и переходов в столице. Но практически всегда в итоге проект отдается иностранным подрядчикам. Иностранцы не всегда полностью понимают особенности местного рельефа, у них на это нет ни времени, ни желания. В этом году наши специалисты будут привлекаться непосредственно для монтажа возводящихся в Баку мостов и туннелей, сказал З.Рустамов.


Loading...

Главные темы