14:45 23 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Интеллектуальный труд можно считать рецептом долголетия

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
4 0 0

В последние десятилетия в городах с высоким уровнем жизни процент долгожителей растет среди людей, занимающихся интеллектуальной и творческой работой

БАКУ, 18 января - «Новости-Азербайджан», Ризван Гусейнов. Проводимые за рубежом в течение ряда лет исследования установили основные причины долгожительства у различных групп людей, сказала «Новости-Азербайджан» сотрудник Республиканского центра планирования семьи Садагат Алиева.

 

Такого рода исследования давно уже проводятся и в известной своими долгожителями нашей стране. По словам Алиевой, основным фактором, оказывающим влияние на долголетие человека, является местность проживания. Наиболее благоприятными регионами для проживания традиционно считаются горные и предгорные районы с чистым воздухом и сухим умеренным климатом. «Важную роль играет калорийное питание и умеренный физический труд», - выразила свое мнение сотрудник центра.

 

Но, что очень любопытно, отмечает Алиева, в последние десятилетия в городах с высоким уровнем жизни процент долгожителей растет среди людей, занимающихся интеллектуальной и творческой работой. Те, кто до старости не перестают читать, интересоваться разнообразной информацией (имея при этом больше шансов ухудшить зрение), менее подвержены старческому склерозу и болезням, связанным с ухудшением памяти. Значит, интеллектуальный труд тоже можно считать своего рода рецептом долголетия, заключила она.


Loading...

Главные темы