05:35 22 Января 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Тбилиси открылась фотовыставка "Кавказ: люди, города, страны"

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Экспозиция состоит из четырех частей и в каждом из них есть работы, передающие самобытность грузинского, армянского, азербайджанского народов и народов Северного Кавказа России.

Баку, 16 января – «Новости-Азербайджан». Во вторник в Большом выставочном зале Национальной парламентской библиотеки им. Ильи Чавчавадзе в столице Грузии открылась фотовыставка "Кавказ: люди, города, страны", сообщает РИА Новости.

На выставке, организованной Российским агентством международной информации РИА Новости, представлены работы фоторепортеров, отражающие жизнь, быт и религию народов Кавказа.

Экспозиция состоит из четырех частей и в каждом из них есть работы, передающие самобытность грузинского, армянского, азербайджанского народов и народов Северного Кавказа России.

"Я благодарен агентству РИА Новости за такую возможность еще раз дать нам возможность почувствовать идеалы добрых отношений между нами, которые, как мы видим, не исчезли", - сказал на церемонии открытия выставки председатель парламентского комитета Грузии по внешним связям Константин Габашвили.

В беседе с РИА Новости грузинский депутат подчеркнул, что "Грузия готова к серьезному рассмотрению грузино-российских интересов". "Но это не касается нашей территориальной целостности. Этим интересом Грузия не может поступиться", - сказал Габашвили.

Временный поверенный в делах России в Грузии Иван Волынкин считает, что открытие фотовыставки свидетельствует о неугасшем интересе народов Кавказа друг к другу. "Об этом говорят лица посетителей выставки, которых я встретил в зале", - сказал российский дипломат.

Он отметил, что на любовь россиян к грузинской культуре не могут повлиять сложности двусторонних политических отношений.

"В России любят грузинскую культуру. Она широко представлена у нас в стране, и представители всех кругов России с удовольствием ходят на концерты или представления грузинских деятелей культуры", - сказал Волынкин в беседе с журналистами.

По его словам, грузинская культура внесла свой вклад в развитие российской культуры, также как российская культура в грузинскую.

"Именно этот момент взаимодополнения культур имеет очень важное значение в жизни наших народов", - отметил дипломат.

Волынкин поблагодарил представительство РИА Новоста в Грузии за организацию фотовыставки, которая, по его словам, "еще раз показала историческую связь грузинского и российского народов".

На церемонии открытия выставки присутствовали также глава представительства РИА Новости в Грузии Бесик Пипия, дипломаты из посольств Армении и Азербайджана, а также представители духовенства и диаспор народов Кавказа.

Фотовыставка продлится до 22 января.

 


Loading...

Главные темы