01:01 18 Ноября 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Азербайджанцы, работающие в России, могут быть временно зарегистрированы до 12 месяцев

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

До нынешнего времени азербайджанцы, приехавшие в Россию на заработки, временно регистрировались на 3 месяца. Но этот срок может

БАКУ, 15 января – «Новости-Азербайджан», Парвиз Тюркел. До нынешнего времени азербайджанцы, приехавшие в Россию на заработки, временно регистрировались на 3 месяца. Но  этот срок может быть продлен до 12 месяцев. Об этом агентству «Новости-Азербайджан» сообщил глава российского отдела Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, Шакир Селимов.

По его словам, срок продления регистрации конкретного мигранта определит Миграционная служба России.

Селимов отметил, что мигрант, работающий в России, будет временно зарегистрирован на 3 месяца. В случае отсутствия каких-либо нарушений этот срок может быть продлен.

Завотделом также сообщил, что при продлении срока регистрации не будет необходимости покидать территорию России в обязательном порядке, как это было прежде. «Естественно, и это тоже будет решать Миграционная служба России», - разъяснил Селимов.

Представитель Госкомитета добавил, что с этого дня в России вступил в силу новый закон о мигрантах. «Но нет особых волнений за судьбу азербайджанцев.  Госкомитет ведет необходимую работу для того, чтобы наши соотечественники не сталкивались с проблемами», - заявил он.

Отметим, что официально прибывший на работу подает  заявление в Миграционную службу, где указывает место работы и срок, на который он прибыл. Работодатель, или любое принимающее лицо,  должен уведомить власти о прибытии мигранта в Россию. Сделать это необходимо в 10-дневный срок, заплатив госпошлину размером в тысячу рублей. Разрешение на работу выдается на год, а потом может продлеваться.

Штраф для работодателя, использующего труд нелегального мигранта, вырастает до восьмисот тысяч рублей за каждого нелегала.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.