19:38 25 Июня 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Азербайджанцы, работающие в России, могут быть временно зарегистрированы до 12 месяцев

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

До нынешнего времени азербайджанцы, приехавшие в Россию на заработки, временно регистрировались на 3 месяца. Но этот срок может

БАКУ, 15 января – «Новости-Азербайджан», Парвиз Тюркел. До нынешнего времени азербайджанцы, приехавшие в Россию на заработки, временно регистрировались на 3 месяца. Но  этот срок может быть продлен до 12 месяцев. Об этом агентству «Новости-Азербайджан» сообщил глава российского отдела Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, Шакир Селимов.

По его словам, срок продления регистрации конкретного мигранта определит Миграционная служба России.

Селимов отметил, что мигрант, работающий в России, будет временно зарегистрирован на 3 месяца. В случае отсутствия каких-либо нарушений этот срок может быть продлен.

Завотделом также сообщил, что при продлении срока регистрации не будет необходимости покидать территорию России в обязательном порядке, как это было прежде. «Естественно, и это тоже будет решать Миграционная служба России», - разъяснил Селимов.

Представитель Госкомитета добавил, что с этого дня в России вступил в силу новый закон о мигрантах. «Но нет особых волнений за судьбу азербайджанцев.  Госкомитет ведет необходимую работу для того, чтобы наши соотечественники не сталкивались с проблемами», - заявил он.

Отметим, что официально прибывший на работу подает  заявление в Миграционную службу, где указывает место работы и срок, на который он прибыл. Работодатель, или любое принимающее лицо,  должен уведомить власти о прибытии мигранта в Россию. Сделать это необходимо в 10-дневный срок, заплатив госпошлину размером в тысячу рублей. Разрешение на работу выдается на год, а потом может продлеваться.

Штраф для работодателя, использующего труд нелегального мигранта, вырастает до восьмисот тысяч рублей за каждого нелегала.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.